再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」ガチャ当たり考察

ふたりの騎士

アナデン(アナザーエデン)のふたりの騎士と祈りの魔剣ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンのふたりの騎士と祈りの魔剣ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ふたりの騎士ガチャシュミ どのガチャを引くべきか
ふたりの騎士攻略チャート 全キャラ評価一覧

アナベルアナベル ネロネロ ミーユミーユ ソイラソイラ
91/100点 77/100点 87/100点 78/100点

ふたりの騎士のピックアップキャラは、「アナベル」「ネロ」「ミーユ」「ソイラ」の4人がピックアップされます。

外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」の「地下迷宮の魔力」獲得の際に、ピックアップキャラを編成すると獲得量が増加します。そのため、「地下迷宮の魔力」を効率的に集めることが出来ます。

「ふたりの騎士ガチャ」は引くべきか

再会「絶対零度」
(Ver1.8まで)
イスカイスカ ★★★★☆
マイティマイティ
喝采「国立劇場」
(Ver1.8まで)
ヴェイナヴェイナ ★★★★★
ラクレアラクレア
再会
ふたりの騎士
と祈りの魔剣

(Ver1.8まで)
アナベルアナベル ★★☆☆☆
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.8まで)
ミュルスミュルス ★★★★★
エルガエルガ
ロキドロキド
アナザースタイル
カースブライド

(Ver1.8まで)
トゥーヴァ(アナザースタイル)トゥーヴァ(AS) ★★★★☆
トゥーヴァトゥーヴァ

アナベルは、腕力と知性二種のデバフに加え、物理・全属性耐性アップやリジェネ、挑発も完備する最強の補助アタッカーですが、デバフが確定で付与できない欠点もあります。

そのため、確実にデバフ効果を付与できる、ユナがいる場合は引くのはおすすめ出来ません。

ただし、ピックアップキャラを編成すると、外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」の魔力獲得量が増えるため、攻略を効率的に進めたい方は引くのもありです。

ピックアップキャラ評価

アナベル

アナベル

総合評価 91点
星4評価 85点
武器 剣 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に物理耐性35%UP

アナベルは、腕力と知性二種のデバフに加え、物理・全属性耐性アップや治癒、挑発も完備する最強の補助アタッカーです。

また、アナベルの耐久力は全キャラトップクラスの性能をもち、強力な攻撃を行うボス戦において、耐久力を活かし壁役として活躍出来ます。

ただし、アナベルのデバフスキルは、物理攻撃による状態異常付与のため、確定して付与出来ない欠点があります。

アナベルの評価と習得スキルはこちら

ネロ

ネロ

総合評価 77点
武器 拳 天冥 冥
得意属性 水 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に物理耐性20%DOWN

ネロは、水属性攻撃を習得する上に、HPと状態異常回復に加え物理耐性バフも習得する、ヒーラー兼アタッカーです。

ただし、知性が低くいために回復量が少なく、最大MPも低いので息切れを起こしやすいのが欠点です。

ネロの評価と習得スキルはこちら

ソイラ

ソイラ

総合評価 78点
武器 槍 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に知性15%DOWN(1ターン)+挑発を付与

ソイラは、挑発スキルと自身に物理耐性70%バフを付与出来る壁役として活躍が出来ます。

また、最大MPが低めですが、壁役として優秀なスキルを持ち、さらに全属性耐性バフも習得するため、物理と魔法攻撃の強力な敵に対して活躍出来ます。

ソイラの評価と習得スキルはこちら

ミーユ

ミーユ

総合評価 87点
武器 剣 天冥 天
得意属性 火 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に全属性耐性25%UP

ミーユは、知性デバフに加え全属性耐性バフデバフを習得ため、魔法や属性攻撃に対して味方全体の被ダメージを軽減出来る補助アタッカーです。

また、主力スキルは、MP消費が高いため枯渇しやすいものの、属性攻撃に対して優秀なスキルが多いため、ヒーラーの負担を軽減出来ます。

ミーユの評価と習得スキルはこちら

地下迷宮の魔力の効率的な集め方【アナダン・ベリーハード周回がおすすめ】
地下迷宮の魔力の効率的な集め方【アナダン・ベリーハード周回がおすすめ】
ふたりの騎士と祈りの魔剣【外伝攻略】
ふたりの騎士と祈りの魔剣【外伝攻略】