再会「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」ガチャは引くべきか?

アナデン攻略班

再会絶対零度の鎖

アナデン(アナザーエデン)のIDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンのIDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
絶対零度ガチャシミュ どのガチャを引くべきか
絶対零度攻略チャート 全キャラ評価一覧

イスカイスカ
マイティマイティ
93/100点 95/100点
ルイナルイナ フォランフォラン セヴェンセヴェン
79/100点 72/100点 80/100点

絶対零度のピックアップキャラは、「イスカ」「マイティ」「ルイナ」「フォラン」「セヴェン」の5人がピックアップされます。

外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」の「スコア」獲得の際に、ピックアップキャラを編成すると獲得量が増加します。そのため、「スコア」を効率的に集めることが出来ます。

再会「絶対零度ガチャ」は引くべきか

おすすめ度

マリエル所持ならマイティ狙いで引こう

マリエルを所持していれば、マイティ狙いでガチャを引くのがおすすめです。マイティは、最強クラスの水属性魔法アタッカーであり、道中の雑魚処理やボス戦でも活躍が期待できます。

また、睡眠や速度デバフ、水属性耐性50%バフを習得するため、サポート面でも有効なスキルを持つのが強みです。

絶対零度ガチャシミュ

ピックアップキャラ評価

イスカ

イスカ

総合評価 93
星4評価 79
武器 刀 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に腕力20%DOWN+知性20%DOWN

イスカは、ヴァリアブルチャントで腕力+知性デバフを付与でき、味方全体の腕力や素早さの補助も可能な風属性アタッカーです。腕力+知性デバフで被ダメージを大きく減らすことができ、異境など高難易度のダンジョンで重宝します。

また、「神速の旋律」で味方全体の腕力と速度をアップできるため、アナザーフォースのダメージ量が大幅に上昇します。さらに、特大威力の全体風属性攻撃で雑魚の殲滅にも活躍します。

イスカの評価と習得スキルはこちら

マイティ

マイティ

総合評価 95
星4評価 85
武器 杖 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に水属性耐性30%DOWN

マイティは、強力な水属性魔法の多段攻撃や全体攻撃を習得する水属性魔法アタッカーです。水属性多段攻撃の「ナイトメアギフト」は、攻撃に加え睡眠の付与も可能なため、FEAR戦にも重宝するキャラです。

また、補助性能も優れており「アクアウォール」で物理耐性15%+火属性耐性50%アップが可能です。そのため、火属性攻撃が強力なボス戦では、被ダメージを大幅に軽減できるのも魅力です。

マイティの評価と習得アビリティはこちら

マイティの評価と習得アビリティ
マイティの評価と習得アビリティ
イスカの評価と習得アビリティ
イスカの評価と習得アビリティ
絶対零度の鎖のスコアの効率的な稼ぎ方【アナダン・ベリーハード周回がおすすめ】
絶対零度の鎖のスコアの効率的な稼ぎ方【アナダン・ベリーハード周回がおすすめ】
絶対零度の鎖IDAスクール編Ⅰ【外伝攻略】
絶対零度の鎖IDAスクール編Ⅰ【外伝攻略】
1.5部後編|オーガ戦役編「宿星の王と聖なる剣の挽歌」攻略
1.5部後編|オーガ戦役編「宿星の王と聖なる剣の挽歌」攻略