邂逅「シェリーヌ編」ガチャ当たり考察

邂逅シェリーヌ編ガチャ

アナデン(アナザーエデン)の邂逅シェリーヌ編ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの邂逅シェリーヌ編ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
シェリーヌ編ガチャシミュ どのガチャを引くべきか
シェリーヌ編攻略チャート 全キャラ評価一覧

ヤヅキヤヅキ
95/100点 71/100点

邂逅シェリーヌ編のピックアップキャラは、「セティー」「ヤヅキ」の2人がピックアップされます。

ピックアップキャラは、初の累積バフを習得する火属性物理アタッカーのセティーと、多くの速度バフデバフを習得する風属性補助アタッカーのヤヅキです。

邂逅「シェリーヌ編」ガチャは引くべきか

再会
ふたりの騎士
と祈りの魔剣
(Ver1.6まで)
アナベルアナベル ★★☆☆☆
異境
ラトル地方
(Ver1.5まで)
シェイネ_アイコンシェイネ ラクレアラクレア ★★★★★
邂逅
シェリーヌ編
(Ver1.5まで)
セティーセティー ★★★★☆
時の炭鉱と
夢を視る郷
(Ver1.5まで)
メリナメリナ ★★★☆☆

セティーは、腕力を最大60%アップの累積バフを習得し、知性/速度/突耐性/火属性耐性の4種のデバフを行うことができます。

そのため、自身の火力が大幅に上昇し、アタッカーとして優れている上に、多彩なデバフを習得することで、攻守に渡って補助も出来るキャラです。

ただし、火属性連撃スキルを習得せず、火属性アタッカーとしては、シオンやユーインに劣ってしまうため、火属性キャラが揃っている場合は、引くことをおすすめしません。

シオンの評価と習得スキル ユーインの評価と習得スキル
邂逅「シェリーヌ編」攻略 どのガチャを引くべきか

ピックアップキャラ評価

セティー

セティー

総合評価 95点
星4評価 85点
武器 槍 天冥 天
得意属性 火 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 弱体 全体
ヴァリアブル 敵全体に知性20%DOWN+速度20%DOWN

セティーは、単体連撃や全体攻撃を習得する上に、累積バフにより、腕力を最大60%アップすることで、火力を大幅に上昇し大ダメージを与えることが可能です。

さらに、スキルで知性/速度/突耐性/火属性耐性の4種のデバフを付与でき、攻守に渡ってパーティーの補助が出来るキャラです。

ただし、バフデバフに対して優れたスキルを習得する反面、火属性連撃スキルを習得しないため、火属性アタッカーとしてはおすすめ出来ません。

セティーの評価と習得スキルはこちら

ヤヅキ

ヤヅキ

総合評価 71点
武器 斧 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に速度25%UP

ヤヅキは、自信や味方全体に速度バフを付与することに秀でており、さらに、敵単体に速度デバフを付与出来る風属性アタッカーです。

ただし、自身の速度が低く、先行しての速度バフデバフ付与ができず、単体攻撃しか攻撃手段ないため、アタッカーとしては活躍はむずかしいキャラです。

ヤヅキの評価と習得スキルはこちら

メリナの評価と習得アビリティ
メリナの評価と習得アビリティ
メリナの評価と習得アビリティ
メリナの評価と習得アビリティ