空の学びのしおりの当たりキャラと入手方法

アナデン攻略班

空の学びのしおり

アナデン(アナザーエデン)の空の学びのしおりの当たりキャラと入手方法を掲載。空の学びのしおりで排出されるIDAキャラや当たりキャラも一覧で記載しているので、空の学びのしおりでガチャを引く参考にしてください。

空の学びのしおりの概要と入手方法

空のしおり

概要 星4以上のIDAキャラ1人と出逢える特殊アイテム
配布期間 2019/4/12(金)~5/12(日)
バージョン Ver2.1アップデートが必要
入手方法 期間中、初回ログイン時に1個配布
使用方法 ボックスから受け取り後、星の夢見館から使用

空の学びのしおりは、IDAスクール編Ⅲ配信を記念して全プレイヤーに配布される特殊アイテムです。期間中にログインすると受け取ることができ、星の夢見館(ガチャ)から使用すると星4以上のIDAキャラ1人が入手できます。

空の学びのしおりの排出対象キャラ

排出対象のIDAキャラ
ヒスメナヒスメナ  イスカイスカ イスカ(AS)イスカ(AS)
クロードクロード マイティマイティ マイティ(AS)マイティ(AS)
ルイナルイナ  フォランフォラン  セヴェンセヴェン 

空の学びのしおりの排出対象は、パーソナリティに「IDA」を含む計9名が対象です。排出キャラには、配布開始日と同日に実装される新キャラ「ヒスメナ」も排出対象です。

空の学びのしおりの当たりキャラ

順位 キャラ 役割/性能
1位 マイティ(AS)マイティ(AS) 水 杖

  • 【魔法アタッカー】
  • ・水属性ランダム3~5回攻撃(特大)
  • ・自身に確定クリティカル3回蓄積
  •  (自身に睡眠1ターン付与)
  •  +HPMP回復&知性50%バフ(自力覚醒時)
  • ・VCで知性25%デバフ
2位 ヒスメナヒスメナ 水 / 槍

  • 【物理アタッカー】
  • ・水属性(特大)攻撃+自身にクリティカル率70%バフ
  • ・単体水属性突4回攻撃+自身に3割ダメージ
  • ・全体水属性突2回攻撃
  • (自身の腕力+速度30%アップ 最高累積回数3)
3位 イスカ(AS)イスカ(AS) 土 刀

  • 【物理アタッカー/サポート】
  • ・単体攻撃+腕力&知性の累積デバフ(最高3回)
  • ・味方全体にクリティカル率アップ付与
  • ・味方全体に腕力&速度20%バフ
4位 マイティマイティ 水 杖

  • 【魔法アタッカー】
  • ・水属性単体2回攻撃(特大)+睡眠
  • ・全体水属性攻撃(特大)で道中性能も持つ
  • ・VCで水耐性30%デバフ
5位 イスカイスカ 土 刀

  • 【物理アタッカー/サポーター】
  • ・敵全体に腕力&知性20%デバフ
  • ・敵全体に特大威力の属性攻撃
  • ・味方全体に腕力&速度20%バフ

空のしおりの当たりキャラは、マイティ(AS)です。最大でランダム5連回攻撃でアナザーフォースのゲージ稼ぎや、発動時間の延長で総ダメージ量を格段にアップでき、高難易度のボス戦で重宝します。

また、自身で腕力強化やクリティカル率バフの付与で大ダメージを与えられるヒスメナや、累積バフやサポートスキルで風属性パーティを強化できるイスカ(AS)も当たりキャラです。

ヒスメナの評価と習得アビリティ
ヒスメナの評価と習得アビリティ