「宿星の王と聖なる剣の挽歌」後編ガチャは引くべきか?

宿星の王と聖なる剣の挽歌

アナデン(アナザーエデン)の「宿星の王と聖なる剣の挽歌」後編ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの宿星の王後編ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
宿星の王後編ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

エルガエルガ ミュルスミュルス ロキドロキド
93/100点 93/100点 88/100点

宿星の王後編ガチャは引くべきか

おすすめ度

ヒーラーがなければミュルスを狙おう

宿星の王後編ガチャでピックアップされているミュルスは、「パワーヒール」で味方全体を回復できます。全体攻撃やバフも習得し、幅広い場面で活躍できます。ヒーラーを所持してなければ、ミュルス狙いで回すのがおすすめです。

ピックアップキャラ評価

エルガ

エルガ

総合評価 93
星4評価 80
武器 刀 名声 冥
得意属性 地 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復 
補助 多段 全体 

エルガは、無属性の4回攻撃や複数の自己強化バフを習得し、地属性攻撃にも優れた地属性アタッカーです。

無属性4回攻撃(特大)の「クワトロドライブ」は、アナザーフォースのゲージを稼ぎやすく、一度に大ダメージを与えやすくなるのが利点です。無属性なので、斬耐性以外の幅広い敵に使っていけるのも評価できます。

エルガの評価と習得アビリティはこちら

ミュルス

ミュルス

総合評価 93
星4評価 85
武器 杖 名声 天
得意属性 地 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復 
補助 多段 全体 

ミュルスは、全体魔法攻撃と回復スキルを持ち、物理と水耐性バフに長けたサポート寄りアタッカーです。

全体魔法と回復の倍率は低いものの、杖持ちであることで知性が高く、自身のヴァリアブルチャントと合わせることで申し分ない効果を発揮します。

また、星5スキルを習得することで、地属性の単体魔法(特大)で火力にも貢献することができます。

ミュルスの評価と習得アビリティはこちら

ロキド

ロキド

総合評価 88
星4評価 73
武器 拳 名声 天
得意属性 地 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復 
補助 多段 全体 

ロキドは、燃費の違う2種類の全体攻撃を持ったキャラです。雑魚処理では「回し蹴り」を、強敵との戦いでは「地烈無双拳」と使い分けることで、MP効率良く立ち回ることができます。

また、特大打攻撃「夜叉鬼神拳」で気絶を付与できるのも強みです。FEARや状態異常が有効なボス戦において活躍が期待できます。

ロキドの評価と習得アビリティはこちら

フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター