時の女神の帰還Part2ガチャは引くべきか

アナデン攻略班

時の女神part2

アナデン(アナザーエデン)の時の女神の帰還Part2ガチャは引くべきかを考察しています。新キャラの「シグレ」やピックアップキャラの評価、習得スキルも記載しているので、アナデンの時の女神の帰還Part2ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか 時の女神②ガチャシミュ
リセマラランキング 最強キャラランキング
星4おすすめランキング キャラ評価一覧

時の女神の帰還Part2ガチャの概要

開催期間 2018/12/31(月)~2019/3/1(金)
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップキャラ
シグレシグレ シオンシオン  アカネアカネ 

時の女神の帰還Part2ガチャでは、新キャラ「シグレ」がピックアップされています。Part1同様、開催期間が設けられており、Part2は2019/3/1(金)までの開催であるため、注意が必要です。

時の女神の帰還Part1ガチャは引くべきかはこちら

時の女神の帰還Part2ガチャは引くべきか

水属性の充実を図るなら引くべき

シグレは、水属性の3回多段攻撃を習得します。加えて、腕力・知性デバフの付与や、全体攻撃もできる優秀な水属性アタッカーです。所持していれば水パの戦術の幅が広がるので、より充実させたい方はもちろん、水属性に不安がある方にもおすすめのガチャです。

シグレの評価と習得アビリティはこちら

ASがなければ仲間との出逢いを優先しよう

仲間との出逢い

「仲間との出逢いガチャ」では、アナザースタイルのキャラがピックアップされています。メリナやマイティ、ラクレアといった優秀な水属性ASを入手するチャンスで、ハズレが少ない分、シグレ一点狙いよりも戦力強化に繋がりやすいです。

あわせて読みたい

課金する場合は運命の出逢いガチャから引こう

時の女神の出逢いPart2(1回限定)

「運命の出逢いガチャ」でもシグレは排出されるので、課金する場合は「運命の出逢い」ガチャから引きましょう。「時の女神の帰還Part2ガチャ」でシグレを引いてから「運命の出逢いガチャ」を引いた場合、被ってしまう危険があります。

運命の出逢いガチャシミュはこちら

シグレシグレ
  • 【物理アタッカー】
  • ・敵単体に斬攻撃(特大)+敵に腕力25%デバフ
  • +自身に物理クリティカル率アップ付与
  • ・敵単体に水属性斬3回(特大)+HP最大時ダメアップ
  • ・攻撃と同時に知性デバフや水属性耐性デバフ
シオンシオン
  • 【物理アタッカー】
  • ・敵単体に火属性(特大)攻撃3回
  • ・物理/斬/火耐性のデバフスキル
  • ・ボス特化の物理最強キャラ
アカネアカネ
  • 【物理アタッカー】
  • ・敵全体に斬攻撃(中)
  • ・威力大の火属性2連撃がアナザーフォースで強力