Ver1.8アップデート前の注意点

アナデン攻略班

アプデ前の注意点

アナデン(アナザーエデン)のVer1.8アップデート前の注意点をまとめています。星の夢の出逢いや運命の出逢い、おすすめのピックアップキャラについても記載していますので、アナデンのVer1.8アップデート前の参考にしてください。

関連記事
最新アップデート情報 どのガチャを引くべきか
運命の出逢い情報まとめ 全キャラ評価一覧

アップデートで以前のガチャが利用不能に

廃止されるガチャ
・「アナザースタイル カースブライド」出逢い
・星の夢の出逢い
・「宿星の王と聖なる剣の挽歌」出逢い
・再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」出逢い
・喝采「ミグランス王国国立劇場」出逢い
・外伝「絶対零度の鎖」出逢い
・「復活の魔獣王いにしえの冥約」出逢い
・運命の出逢い
・外伝「千年の匣わだつみの神殿」出逢い

Ver1.8アップデートに伴い、Ver1.7で登場した新たな出逢いが利用できなくなります。星の夢の出逢いや、ヴェイナがピックアップされたガチャなどを利用できなくなるので、アップデートはよく考えたうえで、実施するか決めたほうが良いでしょう。

「星の夢の出逢い」ガチャは必ず引こう

星の夢

星の夢の出逢いガチャは、通常の10連に加えて、好きな星5キャラ1体と交換ができる星の夢の欠片を入手することができます。

有償石でしかガチャを引くことができませんが、普段あまり課金をしない方も、Ver1.8アップデート前に必ず引いておくことをおすすめします。

運命の出逢いで星5キャラを仲間にしよう

運命の出逢いガチャは、有償であるものの確定で星5キャラと出逢えるので引いておきましょう。新規ユーザーはもちろんのこと、キャラが揃っていないユーザーにも非常にお得なガチャです。

星5キャラの排出率が約3%と低いことを考えると、無闇に課金してガチャを回すより、アップデート前に運命の出逢いガチャで確実に星5キャラを仲間にしておくのがおすすめです。

運命の出逢いの情報まとめはこちら

汎用性の高いキャラは引いておきたい

Ver1.8アップデートにより、Ver1.7の新たな出逢いが利用できなくなる前に、汎用性の高いキャラを引いておくのも良いでしょう。

Ver1.7で実装されているガチャのラインナップでは、「国立劇場」ガチャでピックアップされている、ヴェイナがおすすめキャラです。魔法キャラで非常に汎用性が高く、唯一の地耐性50%バフを習得する風属性魔法アタッカーです。

また、「宿星の王」後編ガチャでは、無属性の4連撃でどのボスにも活躍が期待できるエルガや、物理系統のバフ・デバフに加えてヒーラーとしも力を発揮するミュルスを仲間にしていなければ、ガチャを引いておいて損はありません。