アナザースタイル「カースブライド」ガチャは引くべきか?

アナデン攻略班

カースブライド

アナデン(アナザーエデン)のアナザースタイル「カースブライド」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきかも記載しているので、アナデンのカースブライドガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
カースブライドガチャシミュ どのガチャを引くべきか

トゥーヴァ(アナザースタイル)トゥーヴァ(AS) トゥーヴァトゥーヴァ
96/100点 95/100点

アナザースタイル「カースブライド」ガチャでは、星5に「トゥーヴァ」のノーマルスタイルとアナザースタイルがピックアップされています。

アナザースタイルは、ノーマルのほぼ上位互換とも言える性能があり、より火力に特化されているのが特徴です。

ただし、ノーマルスタイルも自己バフによって火力は高水準を維持し、特大威力の全体攻撃を持つことで汎用性が高いのが魅力です。

カースブライドガチャは引くべきか

おすすめ度

地属性を充実させたいなら引こう

カースブライドガチャでは、地属性アタッカーでトップクラスの性能を持つトゥーヴァ2種がピックアップされています。地属性アタッカーに不安があれば、カースブライドガチャでトゥーヴァを狙うのがおすすめです。

ピックアップキャラ評価

トゥーヴァ(アナザースタイル)

トゥーヴァ(アナザースタイル)

総合評価 95
星4評価 85
武器 杖 名声 冥
得意属性 地 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復 
補助 多段 全体 
ヴァリアブル 味方全体に水耐性30%UP

トゥーヴァ(アナザー)は、固有スキルで専用バフを蓄積し、ターン終了時に蓄積数だけ自動追加攻撃を行います。また、星5スキルを使用すると単体魔法に加えて、同魔法を追加発動します。

通常の多段攻撃とは異なり、単体特大の威力をそのまま追加発動するため、非常に高い火力を発揮できます。

トゥーヴァ(AS)の評価と習得アビリティはこちら

トゥーヴァ

トゥーヴァ

総合評価 95
星4評価 85
武器 杖 名声 冥
得意属性 地 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復 
補助 多段 全体 
ヴァリアブル 敵全体に地属性耐性30%DOWN

トゥーヴァ(ノーマル)は、星4スキルまではアナザーと同じなものの、特大威力の全体攻撃を持つのが魅力です。

高難易度のダンジョンほど、道中に必要な火力が上昇するため、アナザーでは1ターンで対応しきれない場面が出てきます。

ただし、アナザーは単体に対する火力が大きく勝っており、小威力の全体も持つため、ノーマルはほぼ下位互換であるのが否めません。

トゥーヴァの評価と習得アビリティはこちら

トゥーヴァ(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ
トゥーヴァ(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ