再会「ステラ」ガチャ当たりは引くべきか

アナデン攻略班

再会 アナザースタイル ステラ

アナデン(アナザーエデン)の再会「ステラ」ガチャは引くべきかを考察しています。ステラガチャの開催期間やピックアップキャラ「イスカ(AS)」「イスカ」の評価も記載しています。

関連記事
再会「ステラ」ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

イスカ(アナザー)イスカ(AS) イスカイスカ

再会「ステラ」ガチャでは、星5キャラである「イスカ」の通常スタイルとアナザースタイルの2体がピックアップされています。

通常スタイルは、ヴァリアブルチャントで腕力+知性デバフの付与や、味方全体の腕力や素早さの補助も可能な風属性アタッカーです。腕力+知性デバフで被ダメージを大幅に軽減できるため、異境など高難易度のダンジョンで重宝します。

アナザースタイルは、同一スキルに2つの型を持ち攻撃スキルか補助スキルかを使い分けることができます。また、累積の風属性耐性デバフも習得するため、火力補助に特化した風属性アタッカーです。

ステラガチャは引くべき?

サポートキャラが不足してる場合は一考の余地あり

ステラガチャでピックアップされている2体のイスカは、アタッカーの他にサポートとしても優秀なキャラです。特に、VCで腕力と知性をダウンできるイスカは活躍の場が広いです。

開催している他のガチャで補えない部分を補えるので、サポートキャラが不足している場合は引く価値があるといえます。

どのガチャを引くべきかはこちら

イスカ(AS)が欲しければ引こう

イスカ(AS)はアナザースタイルなので、中々副産物として引き当て辛いキャラです。イスカ(AS)が欲しい場合は、この機会に引いておくのが得策でしょう。

イスカ(アナザー)イスカ(AS)
  • 【物理アタッカー/サポーター】
    ・敵全体に風属性耐性20%デバフ(3回累積)
    ・味方全体にクリティカル率バフ
    ・全体攻撃や味方全体に腕力+速度バフも持つ
    ・型が切り替わるとスキルの効果が変わる
    ・固有スキルで固有バフを蓄積後、★5習得スキルの効果増加
イスカイスカ
  • 【アタッカー/サポーター】
    ・敵全体に腕力&知性20%デバフ
    ・敵全体に特大威力の属性攻撃
    ・味方全体に腕力&速度20%バフ

再会「ステラ」ガチャシミュレーター
再会「ステラ」ガチャシミュレーター