天蓋の塔「蘇る魔性翻る剣先」ガチャは引くべきか?

アナデン攻略班

蘇る魔性翻る剣先

アナデン(アナザーエデン)の「天蓋の塔と幽冥の魔女蘇る魔性翻る剣先」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの魔性ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
魔性ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

ホオズキホオズキ ユーイン
91/100点 92/100点

天蓋の塔「魔性翻る剣先」ガチャは、新キャラの「ホオズキ」と、単体・全体攻撃に加えてVCで火力の補助も可能な火属性物理アタッカーの「ユーイン」がピックアップされています。

「蘇る魔性」ガチャは引かずに石を温存しよう

おすすめ度

「蘇る魔性」ガチャは、引かずに石を温存しましょう。新キャラの「ホオズキ」は、様々デバフを付与できる火属性アタッカーですが、補助に特化した「ユナ」や4種のデバフを付与できる「セティー」と比較すると、性能的に見劣りしてしまいます。

ただし、火属性キャラを充実させたい場合は、「蘇る魔性」ガチャを引くのも良いでしょう。

ピックアップキャラ評価

ホオズキ

ホオズキ

ホオズキは、火属性攻撃を得意とするアタッカーキャラです。単体相手に優れる技を複数持つうえ、威力中の全体攻撃も習得するため、露払い程度はこなすことができます。

また、自身だけで敵に最大5つのデバフを付与することができるのも特徴。敵にかかっているデバフの種類に応じて威力が上がる「翠焔・百花繚乱」の威力を他のキャラに頼らずとも高められるので、自身だけで完結した性能を持っています。

ホオズキの評価と習得アビリティはこちら

ユーイン

ユーイン

ユーインは、単体と全体攻撃で臨機応変に立ち回り、味方全体に腕力+知性30%上昇のヴァリアブルチャントで補助もできる火属性物理アタッカーです。

スキルとVCで自身の火力を強化することが可能なため、補助を受けなくても大ダメージを与えられるのが強みです。また、全体気絶攻撃で道中の雑魚線にも活躍が期待できます。

ホオズキの評価と習得アビリティ
ホオズキの評価と習得アビリティ
ユーインの評価と習得アビリティ
ユーインの評価と習得アビリティ