先行「宿星の王と聖なる剣の挽歌」当たり考察

宿星の王ガチャ

アナデン(アナザーエデン)の先行「宿星の王と聖なる剣の挽歌」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの先行「宿星の王と聖なる剣の挽歌」を引く際の参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか 最強キャラランキング
リセマラランキング 全キャラ評価一覧

ピックアップキャラ一覧

ピックアップキャラ
ミュルスミュルス ユナユナ
87/100点 97/100点
レイヴンレイヴン ビヴェットビヴェット セヴェンセヴェン
80/100点 82/100点 81/100点

宿星の王ガチャのピックアップキャラは、「ミュルス」「ユナ」「レイブン」「ビヴェット」「セヴェン」の5人がピックアップされます。

宿星の王ガチャは、新キャラ「ミュルス」や魔法キャラがピックアップされており、なかでも、多彩なバフデバフスキルや治癒(特大)を習得するユナは、非常に汎用性に優れているキャラです。

宿星の王ガチャは引くべきか

ヒュプノシスト
(Ver1.6まで)
マイティ(アナザースタイル)マイティ(AS) ★★★★★
断章
小さな王女の
小さな大冒険

(Ver1.6まで)
フェルミナフェルミナ ★★★☆☆
先行
小さな王女の
小さな大冒険
(Ver1.6まで)
ベルトランベルトラン ★★☆☆☆
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
シュゼット(アナスタ)シュゼット(AS) ★★★★☆
シュゼットシュゼット
先行
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
ミュルスミュルス ★★★★★
ユナユナ
再会
ふたりの騎士
と祈りの魔剣
(Ver1.6まで)
アナベルアナベル ★★☆☆☆

ミュルスは、攻撃と同時に耐性バフデバフを付与することに長けており、回復スキルも習得しますが、多段攻撃や強力な全体攻撃を習得しないのが難点です。

ただし、同時にピックアップされているユナは、補助性能に優れており、全体にバフデバフを確定で付与できる上に、治癒や状態異常回復も習得するため、ユナがいない方は引くことをおすすめします。

ピックアップキャラ評価

ミュルス

ミュルス

総合評価 87点
武器 杖 天冥 天
得意属性 地 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に知性10%UP+物理耐性10%UP

ミュルスは、味方全体への回復スキルを持ち、耐性バフデバフに長けた地属性の魔法アタッカーです。

ただし、回復や耐性バフデバフに長けているものの、多段スキルや強力な全体攻撃を習得しないため、他の星5キャラと比較すると性能では劣ってしまいます。

ミュルスの評価と習得スキル

ユナ

ユナ

総合評価 97点
星4評価 84点
武器 杖 天冥 天
得意属性 無属性 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に全属性耐性20%DOWN+状態異常回復

ユナは、敵へのデバフと味方へのバフに優れており、治癒(特大)+状態異常回復も可能な、万能サポートキャラです。

さらに、デバフの倍率は高くはないものの、魔法スキルにより確実にデバフ付与ができるため、どのような強敵にも安定した活躍が出来るキャラです。

ユナの評価と習得スキル

レイブン

レイヴン

総合評価 80点
武器 杖 天冥 冥
得意属性 地 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に全属性耐性20%DOWN

レイブンは、地属性の単体・全体魔法攻撃を習得し、地属性耐性30%デバフにより、地属性キャラのダメージの底上げもできる、地属性アタッカーです。

さらに、無属性(大)魔法攻撃を習得するため、スキルを使い分けすることで、地属性耐性の敵に対しても、活躍できます。

レイヴンの評価と習得スキル

ビヴェット

ビヴェット

総合評価 82点
武器 杖 天冥 天
得意属性 火 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に火属性耐性25%DOWN

ビヴェットは、物理耐性上昇+治癒(リジェネ)のスキルや、知性上昇バフ、強力な火属性攻撃など様々なスキル系統と役割を持つ火属性補助アタッカーです。

ただし、様々なスキルを習得する反面、回復や攻撃に特化したスキルが無いため、パーティーの補助キャラとしておすすめです。

ビヴェットの評価と習得スキル

セヴェン

セヴェン

総合評価 81点
武器 杖 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 3~4
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に風属性耐性25%DOWN

セヴェンは、風属性の単体・全体魔法攻撃を習得し、ヴァリアブルにより、風属性耐性25%デバフを付与出来るため、風属性キャラのダメージの底上げの可能な、風属性アタッカーです。

さらに、味方全体に速度+地属性耐性バフを付与出来るため、地属性攻撃をしてくる相手に対しても、優位に立ち回ることが出来ます。

セヴェンの評価と習得スキル

フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター