武器強化って結局なにを優先する?【7】

アナデン攻略班

ブログ7

アナデン(アナザーエデン)の攻略ブログを掲載しています。優先して強化する武器/防具について記載。アナデンの武器強化の参考にしてください。

強化できる武器防具が増えてきた!

強化できる武器防具は、1周年を終えて「異境」「四大精霊」「降魔」「トト」「専用武器」とだいぶ増えてきましたね。

いろいろ増えて嬉しいけど……

「どの武器防具を優先して強化したほうがいいの?」

ってすごく迷います。

キーの自然回復だけど一つの武器や防具を+10にするだけで、膨大な時間が掛ってしまいますね。

そこで、私が優先して強化している武器防具を紹介します。

優先して強化してる武器防具ランキング

武器強化ランキング

順位 武器 強化効果
1位 ウルカンアクトゥスウルカンアクトゥス ・全属性攻撃UP
・MP消費量減少
2位 アセト・ヴィータアセト・ヴィータ ・速度UP
・サブ時HP回復量UP
3位 月流影光月流影光 ・HP低下時ダメージUP
・速度UP
4位 グラティ・アイギスグラティ・アイギス ・状態異常耐性UP
・物理耐性UP
5位 デリア・クシフォスデリア・クシフォス ・全属性耐性UP
・消費MP軽減
6位 ヘカートシャッテンヘカートシャッテン ・物理耐性UP
・MP回復量UP
7位 降魔の杖降魔の杖 ・HPUP
・控え時HP回復量UP
8位 降魔の鎚降魔の槌 ・知性UP
・控え時HP回復量UP
9位 ロリポップシュートロリポップシュート ・HPUP
・物理耐性UP
10位 バルク・ファウストバルク・ファウスト ・無属性攻撃UP
・MP回復量UP

武器は、シュゼット用に「ウルカンアクトゥス」をまず優先して強化しておきたいですね。現環境においては、群を抜いて圧倒的な火力を誇るシュゼットと相性が良い武器と言えます。

魔法攻撃キャラの速度を補助できる「アセト・ヴィータ」は、+10を2つ強化しようと頑張ってます!

速度アップに加えて、HP一定以下で腕力と知性を強化できる「月流影光」も、刀キャラを2人編成するケースが増えてきたので+10を2つ強化します。

しかし、強化したい武器は決まってるけど

ラルムがほんとでない

4層ボスを倒すのは、いいんだけどラルム素材がマジ足らなくなる……

逃走していいから、出現率をもっと上げてほしいですね。

とういうことで、異境武器はまず強化したい武器を一旦、+7まであげたら次の武器をまた+7にして、一通り強化してから、+10を作るようにしてます!!

防具強化ランキング

順位 武器 強化効果
1位 ドリームリング
(指輪)
・速度UP
2位 降魔の首飾り
(首飾り)
・速度UP
3位 ミカニリング
(指輪)
・精神UP(杖)
4位 降魔の腕輪
(腕輪)
・幸運UP
5位 ミミのネックレス
(首飾り)
・幸運UP

防具は、速度アップ効果の「ドリームリング」「降魔の首飾り」を+10にしました~!!比較的に異境装備以外なら+10にするのは簡単なので。

3位に「ミカニリング」を上げてますが、今後の強敵に備えて防御性能を強化しておいたほうがいいだろうと私は思ってます。だから「ミカニリング」は+10を3個作ります!!

まとめ

私が優先したい、武器防具を紹介しましたが、今後は攻撃ではなく、守りを固めないといけないような環境になると勝手に思ってます。

上記に上げた装備の強化を進めてますが、防御性能を上げられる武器は全て強化します!

でも、攻撃性能がアップするトト装備とかは、スルーですけどね……。

異境武器とダメージ検証したら、+10まで強化してもたいしたことありませんでした。

異境武器のステータス修正が入ったので、あまりにも特殊な強化効果が無い限り

武器は異境武器の強化一択だと思ってます!!

アナデンアナデン攻略トップへ

The following two tabs change content below.
Rino

Rino

毎日アナデンライフを満喫してます。アナダン回るしかやることないけど…

アナデン歴 配信日から遊んでます
好きなキャラ 男性:アルド
女性:ユナ、ツキハ
好きなサカナ エイエイオー
課金額 ¥20万ほど課金

ウルカンアクトゥスの作成素材とステータス
ウルカンアクトゥスの作成素材とステータス
アセト・ヴィータの作成素材とステータス
アセト・ヴィータの作成素材とステータス
デリア・クシフォスの作成素材とステータス
デリア・クシフォスの作成素材とステータス
月流影光の作成素材とステータス
月流影光の作成素材とステータス
ミカニリングの作成素材とステータス
ミカニリングの作成素材とステータス
もっと見る
星の夢の出逢い3周年記念ガチャシミュレーター
星の夢の出逢い3周年記念ガチャシミュレーター
運命の出逢い3周年記念ガチャシミュレーター
運命の出逢い3周年記念ガチャシミュレーター
時の囁きのひとひらガチャシミュレーター
時の囁きのひとひらガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
3周年直前生放送情報まとめ
3周年直前生放送情報まとめ