喝采「国立劇場」ガチャは引くべきか?

喝采「ミグランス王国国立劇場」ガチャシミュ

アナデン(アナザーエデン)の喝采「ミグランス王国国立劇場」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの王国劇場ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
喝采「国立劇場」ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

ヴェイナヴェイナ ラクレアラクレア
95/100点 94/100点
ブリーノブリーノ ルイナルイナ サモラサモラ
79/100点 79/100点 70/100点

喝采「王国劇場」ガチャは引くべきか

おすすめ度

マリエル所持ならヴェイナ狙いで引こう

マリエルを所持していれば、ヴェイナ狙いでガチャを引くのがおすすめです。ヴェイナは、最強クラスの風属性魔法アタッカーでありながら、治癒などサポート面でも活躍が期待できます。

また、星5キャラで唯一の地属性耐性50%バフを習得するため、強力な地属性攻撃を行うボス戦で補助要員としても重宝します。

喝采「国立劇場」ガチャシミュ

ピックアップキャラ評価

ヴェイナ

ヴェイナ

ヴェイナは、特大威力の単体・全体攻撃で活躍の幅が広く、睡眠や治癒、地属性耐性バフなどサポートも可能な風属性魔法アタッカーです。

魔法アタッカーでありながら、「エルヴンツイスター」で全体攻撃をしつつ、治癒(大)を付与することができます。魔法キャラのため、知性が高いこともあり治癒による継続回復も魅力の一つです。

また魔法キャラでありながら、ステータスの速度が高いのが強みです。バッジや装備で調整する必要がなく、知性バッジなどでさらに火力を強化しやすいキャラです。

総合評価 95
星4評価 85
武器 杖 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に風属性耐性30%DOWN

ヴェイナの評価と習得アビリティはこちら

ラクレア

ラクレア

ラクレアは、3回多段攻撃と全体攻撃を習得し、デバフでサポートも優秀な水属性アタッカーです。

高い知性を活かし、水属性弱点のボス戦では3回多段攻撃で大ダメージを与えることができます。さらに、多段攻撃スキルでアナザーフォースのゲージ溜めや発動時間の延長にも優れています。

またボス戦だけでなく、全体攻撃の「エイミングフロード」で道中の雑魚処理に加えて、腕力デバフや物理耐性デバフでサポートもできるのが強みです。

総合評価 94
星4評価 83
武器 弓 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に腕力20%DOWN+物理耐性20%DOWN

ラクレアの評価と習得アビリティはこちら

喝采「ミグランス王国国立劇場」ガチャシミュレーター
喝采「ミグランス王国国立劇場」ガチャシミュレーター
星5キャラ評価一覧
星5キャラ評価一覧
セティー(AS)ピックアップ!「クリムゾンレイ」ガチャシミュレーター
セティー(AS)ピックアップ!「クリムゾンレイ」ガチャシミュレーター
セティー(AS)ピックアップ!「クリムゾンレイ」ガチャシミュレーター
セティー(AS)ピックアップ!「クリムゾンレイ」ガチャシミュレーター