復活の魔獣王いにしえの冥約ガチャは引くべきか?

復活の魔獣王ガチャ

アナデン(アナザーエデン)の復活の魔獣王いにしえの冥約ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの復活の魔獣王ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
復活の魔獣王ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

シオン(AS) シオンシオン
91/100点 92/100点

復活の魔獣王ガチャは引くべきか

おすすめ度

単体火属性アタッカーがいなければおすすめ

復活の魔獣王ガチャでは、単体に特化された火属性アタッカーである、シオンのノーマルとアナザースタイルがピックアップされています。

ノーマルは、火属性の3回斬攻撃(特大)に加え、火属性と物理耐性デバフを持つことでアタッカーとして申し分ない性能があります。また、VCの腕力+斬耐性デバフも非常に高評価です。

アナザーは、物理攻撃を持つ単体相手に特化されており、高い物理耐性と迎撃、固有バフの蓄積による最大5回の多段攻撃で長期戦に優れます。

復活の魔獣王ガチャシミュレーター

ピックアップキャラ評価

シオン(アナザースタイル)

シオン(アナザースタイル)

総合評価 91
武器 刀 天冥 天
得意属性 火 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 自身に腕力20%UP+物理耐性20%UP

シオン(AS)は、自身に物理耐性50%バフ+物理迎撃で身を固め、迎撃成功時に蓄積される固有バフを参照して最大5回の多段攻撃を繰り出す、受け身タイプのアタッカーです。

VCや固有バフの効果で腕力を上げられることで火力も申し分なく、耐性デバフで底上げも可能です。

挑発スキルがないことで迎撃発動には一工夫必要な上、後手に回る都合上、周回などの短期戦には向かないものの、単体物理ボスや弱点がない相手に対して活躍します。

シオン(AS)の評価と習得アビリティはこちら

シオン

シオン

総合評価 92
星4評価 80
武器 刀 天冥 天
得意属性 火 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に腕力20%DOWN+斬耐性25%DOWN

シオンは、火属性3連撃や物理耐性、火耐性デバフを有して単体ボス戦に真価を発揮する火属性物理アタッカーです。

物理耐性25%と火耐性25%の2種のデバフに加えて、VCで斬耐性25%デバフも付与することができます。自身で火力を底上げできるスキルを習得するため、攻撃性能を飛躍的に高め、大ダメージを与えられるのが魅力です。

また、3連撃で火属性弱点の敵だけでなく、弱点を持たない敵に対しても、VCゲージを効率的に稼ぎ発動時間延長にも重宝します。

シオンの評価と習得アビリティはこちら

フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター