仲間との出逢い「ロゼッタ」ガチャは引くべきか

仲間との出逢いロゼッタ

アナデン(アナザーエデン)の仲間との出逢い「ロゼッタ」は引くべきかを考察しています。ピックアップキャラ「ロゼッタ」の評価や習得スキルも記載しているので、アナデンの新たな出逢い「ロゼッタ」ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか ロゼッタガチャシミュ
リセマラランキング 最強キャラランキング
星4おすすめランキング キャラ評価一覧

ロゼッタガチャの概要

開催期間 1/30(水)~4/1(月)23:59
おすすめ度 ★★★★★
ピックアップキャラ
ロゼッタロゼッタ  メリナメリナ 

仲間との出逢い「ロゼッタ」ガチャでは新キャラ「ロゼッタ」と既存キャラの「メリナ(ノーマル)」がピックアップされています。

なお、本ガチャには開催期間が設けられており、4/1(月)までの開催であるため、引く予定がある際は注意が必要です。

あわせて読みたい

汎用性の高いロゼッタは引くべき

ロゼッタ

ロゼッタは、全体回復(大)に加えて新スキルの状態異常無効(1回)を持つヒーラーで、火属性の単体・全体魔法でアタッカーもこなせる汎用性の高さが魅力です。

単体魔法は大倍率なものの、2回攻撃であることで火力は申し分なく、スキルとVCで火属性攻撃の威力を高めることもできます。他にも知性バフを伴う状態異常回復や、全属性耐性バフも習得可能です。

ロゼッタの評価と習得スキルはこちら

ロゼッタロゼッタ 
  • 【魔法アタッカー/ヒーラー】
  • ・味方全体回復(大)+状態異常無効(1回)
  • ・敵単体に火属性魔法2回(大)
  • ・敵全体に火属性魔法(中)
  • ・味方全体に火属性攻撃+全属性耐性30%バフ
  • ・味方全体に知性+全属性耐性30%バフ
  • ・VCで味方全体に火属性攻撃バフ
メリナメリナ
  • 【物理/魔法アタッカー】
  • 敵単体攻撃+味方全体腕力30%バフ
  • ・敵全体に腕力&速度15%ダウン
  • 敵単体に水打(特)+物耐20%ダウン
  • ・敵全体に水属性魔法攻撃(大)