再会「ヒュプノシスト」ガチャは引くべきか?

再会「アナザースタイル ヒュプノシスト」

アナデン(アナザーエデン)の再会「ヒュプノシスト」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの再会「ヒュプノシスト」ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
再会「ヒュプノシスト」ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

(アナスタ)
マイティマイティ
93/100点 95/100点

再会「ヒュプノシスト」ガチャでは、星5キャラである「マイティ」の通常スタイルとアナザースタイルの2体がピックアップされています。

通常スタイルは、高火力な水属性全体と単体攻撃を習得するため、道中の雑魚戦はもちろんのこと強力なボス戦にも優れており、特に異境ラトル地方で非常に活躍ができます。

一方アナザースタイルは、初の水属性5回攻撃を習得し、さらに専用バフの蓄積によって最大3回まで確定クリティカル攻撃が可能な、単体トップクラスの水属性キャラです。

水5連撃持ちのマイティ(AS)狙いで引くのもあり

おすすめ度

再会「ヒュプノシスト」ガチャは、水5連撃持ちのマイティ(AS)狙いで引くもの良いでしょう。水弱点のボス戦で、アナザーフォースのゲージ稼ぎに加えて、発動時間の延長が群を抜いて優れたキャラです。

また、道中とボス戦どちらにも活躍が期待できるマイティ(通常)も、汎用性が高く水属性キャラや魔法キャラが不足している場合にもおすすめです。

ピックアップキャラ評価

マイティ

マイティ

総合評価 92
星4評価 85
武器 杖 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に水属性耐性30%DOWN

マイティは、全体と単体攻撃に優れ、補助性能をもつ水属性魔法アタッカーです。睡眠や気絶スキルを持ち状態異常が有効なボス戦でさらに活躍が期待できます。

さらに、火属性耐性50%バフを持つなど補助面も完備し汎用性が高く、火属性攻撃が強力な異境ラトル地方で重宝するキャラです。

マイティの評価と習得スキルはこちら

マイティ(アナザースタイル)

マイティ(アナザースタイル)

総合評価 92
星4評価 85
武器 杖 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に知性25%DOWN

マイティ(アナザースタイル)は、専用バフの蓄積数によって最大3回まで確定でクリティカル攻撃を可能になり、初の5回攻撃で単体特化の水属性魔法アタッカーです。

星5で習得する、「メディテーション」で自身に知性バフを付与し最大3回のクリティカル確定バフを蓄積した後、「ヒュプノブリザード」の強力な多段攻撃ができるため、単体相手に非常に高いダメージを与えることができます。

ただし、全体攻撃は水属性(小)攻撃「アクアスプレッド」しか習得せず、異境の強力な道中の雑魚戦では、火力不足のため雑魚処理に向かないことが欠点です。

マイティ(アナスタ)の評価と習得スキル

レベル上げの効率的なやり方|おすすめ周回ダンジョン
レベル上げの効率的なやり方|おすすめ周回ダンジョン