外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」Part2ガチャは引くべきか

アナデン攻略班

天蓋の塔Part2

アナデン(アナザーエデン)の外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」Part2ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの天蓋の塔Part2ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
天蓋の塔Part2ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

イルルゥイルルゥ ユナユナ
91/100点 97/100点
ラビナ イオ キュカ
74/100点 73/100点 70/100点

天蓋の塔ガチャのピックアップキャラは、星5に新キャラの「イルルゥ」と補助に優れた「ユナ」、星4では「ラビナ」「イオ」「キュカ」の5人がピックアップされています。

天蓋の塔と幽冥の魔女攻略はこちら

「天蓋の塔」Part2ガチャは引くべきか

おすすめ度

ユナを仲間にしなければ引くのもあり

ユナを仲間にしてなければ「天蓋の塔」Part2ガチャを引くもの良いでしょう。ユナは、多彩なバフ・デバフスキルを持ち、治癒や状態異常回復にも優れたサポートキャラです。

ユナは、腕力+物理耐性15%ダウンを付与する「威勢の符」や知性+全属性耐性15%ダウンを付与する「退魔の符」で、物理攻撃と魔法攻撃どちらにも対応できるデバフスキルを持つのが強みです。

また、特大効果の治癒や状態異常回復でサブヒーラーも兼任するため、序盤から終盤にかけて活躍が見込めるのが魅力です。

イルルゥ狙いで黒の残滓を効率良く集めよう

「天蓋の塔」Part2ガチャでピックアップされているイルルゥを編成することで、獲得できる黒の残滓に1.5倍のボーナスが加わります。黒の残滓を少しでも効率良く集めたい場合は、ボーナスが得られるイルルゥを狙って引いてみても良いでしょう。

外伝「天蓋の塔」Part2ガチャシミュはこちら

ピックアップキャラ評価

イルルゥ

イルルゥ

イルルゥは、最大MPが非常に高く、攻撃に加えて自己回復や腕力バフを兼ね備えた風属斧アタッカーです。

全体に風属性の斬攻撃2回(特大)「リーンカネーション」を持ち、道中の雑魚処理に活躍が期待できる上に、HP最大時には威力が向上するので、全体攻撃の欠点である火力の低さをカバーできるのも強みです。

また、「デスサイズ」で攻撃と同時に自身の腕力を20%アップで火力の底上げや、固有スキルで自身のHPを回復するスキルも習得するため、耐久力の高さにも優れています。

総合評価 91
星4評価 73
武器 斧 天冥 冥
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に斬耐性15%DOWN
+風属性耐性15%DOWN(1ターン)

イルルゥの評価と習得アビリティはこちら

ユナ

ユナ

ユナは、多彩なバフ・デバフスキルを持ち、治癒や状態異常回復にも優れたサポートキャラです。

また、腕力+物理耐性15%ダウンを付与する「威勢の符」や知性+全属性耐性15%ダウンを付与する「退魔の符」で、物理攻撃と魔法攻撃どちらにも対応できるデバフスキルを持つのが強みです。

さらに、特大効果の治癒や状態異常回復でサブヒーラーも兼任するため、序盤から終盤にかけて活躍が見込めるのが魅力です。

総合評価 97
星4評価 84
武器 杖 天冥 天
得意属性 無属性 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に全属性耐性20%DOWN
+状態異常回復

ユナの評価と習得アビリティはこちら

運命の出逢い(Ver2.4.1)ガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.4.1)ガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.4.1)ガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.4.1)ガチャシミュレーター