宿星の王と聖なる剣の挽歌【ガチャ当たり考察】

宿星の王と聖なる剣の挽歌

アナデン(アナザーエデン)の宿星の王と聖なる剣の挽歌ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの宿星の王と聖なる剣の挽歌を引く際の参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか 最強キャラランキング
リセマラランキング 全キャラ評価一覧

ピックアップキャラ

ピックアップキャラ
シュゼットシュゼット シュゼット(アナスタ)シュゼット
(アナザー)
89/100点 93/100点

宿星の王ガチャでは、星5キャラである「シュゼット」の通常スタイルとアナザースタイルの2体がピックアップされています。

通常スタイルは、腕力&知性30%アップのヴァリアブルチャントと、風属性の全体2回多段攻撃によって、ガリユやシェリーヌといった邂逅攻略や、異境バルオキー地方で活躍ができます。

一方アナザースタイルは、ヴァリアブルが自身に3ターンの間腕力35%アップを与えるものになり、さらに専用バフの蓄積によって最大4回多段攻撃が単体相手に可能です。

宿星の王ガチャは引くべきか

ヒュプノシスト
(Ver1.6まで)
マイティ(アナザースタイル)マイティ(AS) ★★★★★
断章
小さな王女の
小さな大冒険

(Ver1.6まで)
フェルミナフェルミナ ★★★☆☆
先行
小さな王女の
小さな大冒険
(Ver1.6まで)
ベルトランベルトラン ★★☆☆☆
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
シュゼット(アナスタ)シュゼット(AS) ★★★★☆
シュゼットシュゼット
先行
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
ミュルスミュルス ★★★★★
ユナユナ
再会
ふたりの騎士
と祈りの魔剣
(Ver1.6まで)
アナベルアナベル ★★☆☆☆

宿星の王ガチャは、「シュゼット」の2種のスタイルがピックアップされており、いずれも風属性のアタッカーであることから、風属性キャラが不足している場合に引きましょう。

また、先行宿星の王には、回復兼耐性バフを兼ねた地属性アタッカー「ミュルス」と、補助に特化した「ユナ」がピックアップされており、サポートキャラが不足している方は先行を引くことをおすすめします。

ピックアップキャラ評価

シュゼット

シュゼット

総合評価 89点
星4評価 73点
武器 槍 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に腕力30%UP+知性30%UP

シュゼットは全体攻撃に優れるうえ、強力な知性+腕力30%上昇のヴァリアブルチャントで補助も行える風属性物理アタッカーです。

全体に風属性の特大突攻撃を与える「ドラゴンアサルト」は、敵全体に大ダメージを与えることができ、物理の連撃であることでクリティカル発生にも期待ができる優れたスキルとなっています。

さらに、シュゼットはヴァリアブルチャントで、1ターン味方全体の腕力と知性を上げられるので、物理魔法問わずアナザーフォース中の総火力をアップさせることができます。 

シュゼットのキャラ評価はこちら

シュゼット(アナザースタイル)

シュゼット(アナザースタイル)

総合評価 93点
武器 槍 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 自身に腕力35%UP(3ターン)

シュゼット(アナザースタイル)は、専用バフの蓄積数によって追撃数が増加するスキルを持つ、単体特化の風属性アタッカーです。

星5で習得する「風雅の舞」で妖力を蓄積した後、固有スキル「桜花絢爛」を使うことで蓄積数分だけ追加攻撃を行います。「桜花絢爛」は最大4回多段攻撃ができるため、単体相手に非常に高いダメージを与えることができます。

さらに、ヴァリアブルは、自身のみなものの、腕力を3ターンの間35%アップでき、強力な連撃攻撃の火力を大幅に上げることができます。

シュゼット(アナスタ)の評価と習得スキル

フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター