断章「小さな王女の小さな大冒険」ガチャ当たり考察

アナデン攻略班

断章小さな王女の小さな大冒険ガチャ

アナデン(アナザーエデン)の断章「小さな王女の小さな大冒険」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの断章小さな王女ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
小さな王女の小さな大冒険【断章攻略】
断章小さな王女ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

フェルミナフェルミナ ミーユミーユ
93/100点 87/100点

小さな王女の小さな大冒険ガチャでは、新キャラ「フェルミナ」と、星5クラスが実装された「ミーユ」の2名がピックアップされています。

フェルミナは、対象が毒・ペイン状態の時に威力が増す風属性の3回多段攻撃を持ち、腕力や速度の自己バフによって先制して大ダメージを押し付けることができるキャラです。

多段攻撃は、攻撃後に対象の毒を回復するものの、シュゼットやイスカ等の毒・ペインスキルを持つキャラと組ませることで、常時高火力を発揮できるのが魅力です。

小さな王女の小さな大冒険【断章攻略】

先行「小さな王女ガチャ」は引くべきか

断章
小さな王女の
小さな大冒険

(Ver1.6まで)
フェルミナフェルミナ ★★★★☆
先行
小さな王女の
小さな大冒険
(Ver1.6まで)
ベルトランベルトラン ★★☆☆☆
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
シュゼット(アナスタ)シュゼット(AS) ★★★★☆
シュゼットシュゼット
先行
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
ミュルスミュルス ★★★★★
ユナユナ
再会
ふたりの騎士
と祈りの魔剣
(Ver1.6まで)
アナベルアナベル ★★☆☆☆

フェルミナは、多段攻撃を軸に、腕力や速度の自己バフで火力と行動権を確保して戦う、風属性の単体ボスキラーです。そのため、単体に対して手軽に高火力が出せるキャラや、風属性アタッカーが欲しい場合は引くことをおすすめします。

ただし、全体攻撃も兼ね備えた「シュゼット(アナザースタイル)」がピックされた『宿星の王』や、補助キャラの「ユナ」と「ミュルス」がピックされた『先行宿星の王』もあるため、手持ちキャラと相談することをおすすめします。

ピックアップキャラ評価

フェルミナ

フェルミナは、腕力と速度の自己バフを持った風属性の拳アタッカーです。単体への3回多段攻撃を持つため、火力が非常に高く、ボスキラーとして活躍します。

また、多段攻撃は、対象が毒かペインに侵されていると威力が増し、自身の固有スキルで毒を付与することができるため、一層火力が上昇します。

ただし、最大MPが非常に低い上に、メインとなるスキルの燃費が悪いため、味方で毒付与をしてあげるなどの工夫が必要になります。

フェルミナの評価と習得アビリティはこちら

小さな王女の小さな大冒険【断章攻略】
小さな王女の小さな大冒険【断章攻略】