秘境「ルチャナ旧跡」ガチャは引くべきか?

アナデン攻略班

ルチャナ旧跡

アナデン(アナザーエデン)の秘境「ルチャナ旧跡」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの秘境ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
時空ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

ラクレア(アナザースタイル)ラクレア(AS) ラクレアラクレア
92/100点 94/100点

秘境ガチャは、星5キャラである「ラクレア」の通常スタイルとアナザースタイルの2体がピックアップされています。

秘境ガチャは引くべきか

おすすめ度

ラクレア(通常)目当てで引くのはあり

秘境ガチャでは、水属性アタッカーとして強力なラクレア2種がピックアップされています。特に通常のラクレアは、優秀な腕力デバフや、アナザーフォースのゲージを貯めやすい多段攻撃を持っているため非常に優秀。引いておいて損はないガチャです。

ピックアップキャラ評価

ラクレア(AS)

ラクレア(アナザースタイル)

総合評価 92
星4評価 -点
武器 弓 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に腕力35%UP(1ターン)

ラクレア(アナザー)は、味方全員の腕力を上げるVCを持ち、水属性の単体、全体特大威力の突攻撃が可能なアタッカーキャラです。

固有スキル「天狼双舞」で敵に付与する『天狼の刻印』は、「ヒライアカル」による対象へのダメージが上昇する効果を持ちます。威力を発揮するのにひと手間必要なのはネックですが、状況次第で複数の敵に大ダメージを与えることが可能。

また、ラクレア(ノーマル)の魅力の1つであった全体腕力デバフはアナザースタイルでも健在です。異境を始めとした道中でも強敵が出現する場において活躍するスキルです。

ラクレア(AS)の評価と習得アビリティはこちら

ラクレア

ラクレア

総合評価 94
星4評価 83
武器 弓 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に腕力20%DOWN+物理耐性20%DOWN

ラクレアは、3回多段攻撃と全体攻撃を持ち、腕力デバフも習得する優秀な水属性アタッカーです。

水属性3回特大攻撃の「ドラゴンハント」は、属性攻撃で倍率が300%ほどと非常に高く、連撃スキルでアナザーフォースの発動時間延長に重宝します。

また、全体攻撃の「エイミングフロード」で道中の雑魚処理にも活躍が期待できる上に、VCで敵の腕力と物理耐性もダウンできるため、物理ダメージを軽減しつつ、物理攻撃キャラの火力補助も可能です。

ラクレアの評価と習得アビリティはこちら

ZONE編ガチャシミュレーター
ZONE編ガチャシミュレーター
ZONE編ガチャシミュレーター
ZONE編ガチャシミュレーター