再会「時の炭鉱と夢を視る郷」ガチャは引くべきか?

炭鉱

アナデン(アナザーエデン)の再会「時の炭鉱と夢を視る郷」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの時空ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
再会「時の炭鉱」ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

メリナメリナ ノノルドノノルド ジルバージルバー
91/100点 82/100点 75/100点

再会「時の炭鉱」ガチャは、物理と魔法攻撃を併せ持つ星5キャラ「メリナ」、バフ・デバフや状態異常に特化した「ノノルド」と地属性攻撃に加えて全属性耐性アップで補助もこなす「ジルバー」がピックアップされています。

外伝「時の炭鉱」攻略で採掘や採集伐採を行うと素材獲得量がアップするため、効率的に攻略を進める際に重宝します。

ガチャは引かずに温存しよう

おすすめ度

再会「時の炭鉱」ガチャは、アナザーエデン攻略において汎用性が高いキャラが排出されないため、引かずに「クロノスの石」を温存することをおすすめします。

また、水属性を強化したいなら「僥倖 幻璃境」、強力なアタッカーが欲しいなら「時空を超える猫と境界を超える世界書」を引いた方が得策です。

どのガチャを引くべきかはこちら

ピックアップキャラ評価

メリナ

メリナ

総合評価 91
星4評価 84
武器 槌 天冥 冥
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に打耐性15%DOWN+水属性耐性15%DOWN

メリナ、物理と魔法攻撃を併せ持つ槌キャラで、特大攻撃と同時にバフデバフで補助もできる水属性アタッカーです。

「セファ・ラジエル」や「マハノ・マナ」で、攻撃と同時にバフデバフの付与でターン数を抑えて行動できるのが強みです。また、物理攻撃に耐性を持つ敵に対して、「レイン・オブ・マナ」でダメージを稼げるのも強みです。

メリナの評価と習得アビリティはこちら

ストーリークエスト攻略チャート
ストーリークエスト攻略チャート
ストーリークエスト攻略チャート
ストーリークエスト攻略チャート