【鍾離(ショウリ)】ハイブリッド型2

原神攻略班

【鍾離(ショウリ)】ハイブリッド型2

キャラ 鍾離(ショウリ)鍾離(ショウリ)
ユーザー名 名無し
評価数 3 評価する
武器 和璞鳶
聖遺物 逆飛びの流星セット効果2】
シールド強化35%
逆飛びの流星セット効果4】
シールド状態の時、通常攻撃と重撃のダメージ+40%
メインOP 時計:攻撃力(%)
杯:岩元素ダメージバフ
冠:会心ダメージ

ビルド解説

基本的にはサブopで率ダメ攻撃力をバランスよく伸ばしていきます。武器は破天や護摩でも良く、それぞれ異なるステの聖遺物が求められます。
逆飛び4セットには重撃を強化する効果もあるのでこちらも通常攻撃に混ぜていきましょう。
2セットにあるシールド強化も相性が良いです。
この構成だと柱の火力も馬鹿にならないはずです。

サブ火力型の注意点

勘違いされている方が多いと思いますが、破天や逆飛びにある「シールド強化」はその値を上げたキャラに付いているシールドにしか効果を発揮しないので、鍾離をシールド付与の為だけに使うのであれば必要ありません(鍾離からキャラを変えるので)。
天星はHPを上げても攻撃を上げてもそこまで威力に差はありません(通常攻撃は別です)。
シールド型はもちろん、サブ火力として使う場合も総じてHPを上げるのがよいと思います。

鍾離(ショウリ)のビルド投稿一覧はこちら

みんなの鍾離(ショウリ)のビルド投稿掲示板
みんなの鍾離(ショウリ)のビルド投稿掲示板
ロサリアの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ロサリアの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
重岩の意思の攻略と発生場所
重岩の意思の攻略と発生場所
逆飛びの流星の入手方法と効果
逆飛びの流星の入手方法と効果
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
冬国との別れガチャシミュレーター
冬国との別れガチャシミュレーター
スイートフラワーの入手場所と使い道
スイートフラワーの入手場所と使い道