脆弱樹脂の入手方法と使い道

原神攻略班

脆弱樹脂の入手方法

原神(げんしん)の脆弱樹脂の入手方法と使い道を記載。冒険ランク報酬や見聞での入手方法や、天然樹脂の回復についても解説しています。

関連記事
冒険ランクの効率的な上げ方 見聞の報酬一覧
天然樹脂の回復方法 天然樹脂の効率的な使い方

脆弱樹脂の入手方法

冒険ランク報酬で入手

冒険ランク 脆弱樹脂

脆弱樹脂は主に冒険ランク報酬で入手できます。特に、冒険ランク20以上になると、レベルが上がるごとに脆弱樹脂が貰えます。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

見聞報酬でも貰える

見聞 脆弱樹脂

脆弱樹脂は、見聞報酬でも入手できます。しかし、最初に入手できるのは第8章で、入手できる個数も少ないです。

見聞の報酬一覧はこちら

脆弱樹脂の使い道

脆弱樹脂

脆弱樹脂を使用すると、天然樹脂(スタミナ)を60回復できます。8時間分のスタミナを回復できる便利なアイテムですが、入手できる個数に限りがあります。

天然樹脂の回復方法はこちら

天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
見聞の解放条件と報酬一覧
見聞の解放条件と報酬一覧
秘境周回おすすめと天然樹脂の効率的な使い方
秘境周回おすすめと天然樹脂の効率的な使い方
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果