脆弱樹脂の入手方法と使い道

原神攻略班

脆弱樹脂の入手方法

原神(げんしん)の脆弱樹脂の入手方法と使い道を記載。冒険ランク報酬や見聞での入手方法や、天然樹脂の回復についても解説しています。

関連記事
冒険ランクの効率的な上げ方 見聞の報酬一覧
天然樹脂の回復方法 天然樹脂の効率的な使い方

脆弱樹脂の入手方法

冒険ランク報酬で入手

冒険ランク 脆弱樹脂

脆弱樹脂は主に冒険ランク報酬で入手できます。特に、冒険ランク20以上になると、レベルが上がるごとに脆弱樹脂が貰えます。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

紀行報酬で入手

紀行報酬で入手

紀行 報酬
大地紀行 5個
天空紀行 10個

脆弱樹脂は紀行の報酬で入手可能です。有料の天空紀行は大地紀行の倍の数の脆弱樹脂が貰え、さらに真珠の歌では追加で5個貰える量が増えます。樹脂が足りない場合は利用しましょう。

紀行の報酬一覧はこちら

見聞報酬でも貰える

見聞 脆弱樹脂

脆弱樹脂は、見聞報酬でも入手できます。しかし、最初に入手できるのは第8章で、入手できる個数も少ないです。

見聞の報酬一覧はこちら

脆弱樹脂の使い道

脆弱樹脂

脆弱樹脂を使用すると、天然樹脂(スタミナ)を60回復できます。8時間分のスタミナを回復できる便利なアイテムですが、入手できる個数に限りがあります。

天然樹脂の回復方法はこちら

天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
見聞の解放条件と報酬一覧
見聞の解放条件と報酬一覧
紀行の報酬一覧|天空紀行
紀行の報酬一覧|天空紀行
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/15更新
ダメージ計算式と攻撃力の上げ方まとめ
ダメージ計算式と攻撃力の上げ方まとめ
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/16更新
冬国との別れガチャシミュレーター
冬国との別れガチャシミュレーター
スイートフラワーの入手場所と使い道
スイートフラワーの入手場所と使い道
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
公式生放送の最新情報まとめ|4月16日(金)
公式生放送の最新情報まとめ|4月16日(金)