璃月の地霊壇の場所一覧|鍵の入手方法

原神攻略班

璃月の地霊壇

原神(げんしん)の璃月(リーユエ)の地霊壇の場所を一覧で記載しています。地霊壇の場所や獲得できる宝箱、地霊壇の鍵(カギ)の入手方法や地霊壇とはなにかについてまとめているので、地霊壇を探す参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャート モンドの地霊壇の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧 七天神像の場所一覧

地霊壇の場所一覧|マップ付き

璃月の地霊壇は全部で10箇所

璃月の地霊壇マップ拡大する

タップで詳細に移動
①無妄の丘 ②石門の東 ③明蘊町の北 ④軽策荘の西
⑤奥蔵山北 ⑥奥蔵山南 ⑦南大門 ⑧天穹の谷
⑨天衝山の西 ⑩孤雲閣 - -

璃月の地霊壇は、璃月近郊の10箇所に点在しています。開けるためには「璃月の地霊壇の鍵」が必要ですが、中には豪華な宝箱が設置されているので、積極的に回収しましょう。

璃月の地霊壇の場所一覧

①無妄の丘

場所 マップ
璃月の地霊壇1拡大する 璃月地霊壇①拡大する

無妄の丘南のワープポイントから、真北の山にある滝に向かうと地霊団があります。

②石門の東

場所 マップ
璃月の地霊壇2拡大する 璃月地霊壇②拡大する

石門のワープポイントから東の崖沿いに南下します。ヒルチャールの溜まり場付近で崖を登り、民家を通り抜けて北上すると地霊壇が見えます。

③明蘊町の北

場所 マップ
璃月の地霊壇3拡大する 璃月地霊壇③拡大する

明蘊町北のワープポイントから島の北東に向かうと、地霊壇が見えてきます。

④軽策荘の西

場所 マップ
璃月の地霊壇4拡大する 璃月地霊壇④拡大する

碧水の原のワープポイントから島の南端に向かうと、地霊壇が発見できます。

⑤奥蔵山北

場所 マップ
璃月の地霊壇5拡大する 璃月地霊壇⑤拡大する

華生岩岫から南の横穴を通って、ルートの通りに移動すると地霊壇を発見できます。

⑥奥蔵山南

場所 マップ
璃月の地霊壇6拡大する 璃月地霊壇⑥拡大する

珉林のワープポイントから北に向かって滑空すると、地霊壇が発見できます。

⑦南天門西の丘

場所 マップ
璃月の地霊壇7拡大する 璃月地霊壇⑦拡大する

南天門西の山頂にあるワープポイントから、西側に移動していくと地霊壇が発見できます。

⑧天穹の谷

場所 マップ
璃月の地霊壇8拡大する 璃月地霊壇⑧拡大する

天穹の谷南のワープポイントから東の崖を登り、直進すると地霊壇が見えます。

⑨天衝山の西

場所 マップ
璃月の地霊壇9拡大する 璃月地霊壇⑨拡大する

曲径通幽の処の東にあるワープポイントから、南側にある横穴に移動します。横穴に入ると下に地霊壇があります。

⑩孤雲閣

場所 マップ
璃月の地霊壇10拡大する 璃月地霊壇⑩拡大する

孤雲閣の最南端の小島に地霊壇があります。ガイアのスキルを使って足場を生成しながら移動しましょう。

璃月の地霊壇の鍵の入手方法

鍵の入手方法一覧
  • ・秘境「墟散人離の処(探訪:雲立ち冒険記)」1
  • ・秘境「華清帰蔵密宮(探訪:雲霞征浪記)」1
  • ・秘境「華清帰蔵密宮(探訪:水月侠行記)」1
  • ・秘境「曲径通幽の処(探訪:桃源滞在記)」1
  • ・世界任務「頼れない孤木1
  • ・世界任務「帰離原のお宝1
  • ・世界任務「螭の話1
  • ・突破任務「冒険ランク突破・二」3

秘境の初回クリア報酬で入手

神殿の初回クリア報酬

璃月の地霊壇の鍵は、璃月地方のダンジョンの初回クリア報酬で合計4個入手できます。華清帰蔵密宮は2つの難易度があり、それぞれの初回クリア報酬に鍵が貰えます。

世界任務の報酬

世界任務報酬

世界任務の報酬でも地霊壇の鍵を入手できます。報酬に鍵が含まれる任務は「螭の話」「帰離原のお宝」「頼れない孤木」の3個です。

地霊壇の封印の開け方

鍵がないと開けられない

地霊壇を開けるには、各地域に対応した鍵が必要です。鍵は消耗品のため、全ての地霊壇を開けるには同数の鍵が必要です。なお、開けた場所によって得られる報酬に違いはありません。

地霊壇とは

豪華な宝箱を回収可能

豪華な宝箱

地霊壇を開放すると、中には豪華な宝箱が一つあります。開けることで様々なアイテムを入手できるほか、冒険経験も60獲得できます。

冒険ランク上げの方法と効率的なやり方はこちら

好きなタイミングで開けよう

地霊壇

地霊壇は、自分の好きなタイミングで開けることをおすすめします。報酬の違いは見受けられますが、さしたる差がないため、冒険経験を得るためにも鍵を手に入れたら開けるという認識で問題ないでしょう。

関連記事

地霊壇
地霊壇の場所一覧地霊壇の場所一覧 モンドの地霊壇モンドの地霊壇

モンドの地霊壇の場所一覧|鍵の入手方法
モンドの地霊壇の場所一覧|鍵の入手方法
頼れない孤木の攻略と発生場所|祖訓の場所
頼れない孤木の攻略と発生場所|祖訓の場所
岩神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
岩神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/26更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/26更新
帰離原のお宝の攻略と発生場所|円盤の場所
帰離原のお宝の攻略と発生場所|円盤の場所
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント