北東の孤島の行き方

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!チェッカーを完備
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

北東の孤島の行き方

原神(げんしん)の北東の孤島の行き方です。北東の孤島の行き方やできることをまとめています。

関連記事
時と風の攻略と報酬 任務の発生条件一覧

北東の孤島の行き方

ガイアのスキルで海を渡る

ガイアのスキル

ガイアのスキルで海を凍らせながら進むことで、孤島まで辿りつけます。マップを見て自分の位置を確認しながら進みましょう。星拾いの崖付近のワープポイントから海を凍らせて進むと、およそ8分ほど時間がかかります。

ガイアの評価とスキルはこちら

スタミナを上げて飛ぶ

滑空

七天神像に瞳を捧げてスタミナ上限を十分に上げていれば、星拾いの崖から滑空して孤島に行けます(170~180以上推奨)。準備が必要な反面、操作は楽なので上限が高い方は飛んで行くのがおすすめです。

失われた瞳の場所一覧はこちら

アンバー編成で滑翔時の消費スタミナ軽減

キャラ 属性・武器種・特徴
アンバーアンバー 【レア度】星4【元素】炎【武器種】

  • 飛行チャンピオン
  • ・チーム全員が滑翔に消費するスタミナ-20%
  • ストーリーで入手可能

アンバーは、固有スキルの「飛行チャンピオン」でチーム全員の滑翔時の消費スタミナを軽減できるので、滑翔で向かう場合は編成しましょう。

食材でスタミナ回復しながら向かう

料理 効果/必要食材
北地のスモークチキン北地のスモークチキン
  • 【効果】
  • ・スタミナを50回復
  • 【食材】
  • ・鳥肉の燻製
  • ・玉ねぎ
  • ・キャベツ

滑翔で孤島に行くときは、食材でスタミナ回復をするのもおすすめです。スタミナが減ってきたら「北地のスモークチキン」で回復しましょう。スタミナ回復食材使用後は、クールタイムが300秒のため、1回のみ使用可能です。

北東の孤島でできること

ミッション「時と風」

時と風報酬

ミッションの「時と風」を挑戦できます。冒険者のレベルを上げるのに重要なので、必ずクリアしましょう。

時と風の攻略と報酬はこちら

風神の瞳を入手できる

北東の孤島 風神の瞳

北東の孤島では、風神の瞳が入手できます。孤島に行くことはほとんどないので、必ず入手しておきましょう。

失われた瞳の場所一覧

時と風の攻略と報酬|孤島の行き方
時と風の攻略と報酬|孤島の行き方
失われた瞳の場所一覧
失われた瞳の場所一覧
取り返しのつかない要素
取り返しのつかない要素
ダッシュの効率的なやり方
ダッシュの効率的なやり方
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?