ダッシュの効率的なやり方

原神攻略班

クレーピックアップガチャ開催中!
フレアの止まりは引くべきか?
クレーの評価
風神の瞳と岩神の瞳を集めている方必見!
瞳コンプチェッカー|風神&岩神の瞳対応!
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

ダッシュの効率的やり方

原神(げんしん)のダッシュの効率的なやり方について記載しています。ダッシュのスタミナを減らす方法やスタミナの増やし方、ダッシュのメリットについて記載しているので、ダッシュの効率的なやり方を調べる参考にしてください。

関連記事
バトルシステム解説 ゲームシステム解説

ダッシュの効率的なやり方

ダッシュスタミナ軽減を編成する

ダッシュスタミナ軽減持ちキャラクター
レザーレザー ガイアガイア

ダッシュを効率よく行うには、パーティーにダッシュスタミナ軽減持ちのキャラクターを編成しましょう。特に「ガイア」は、誰でもストーリーで手に入るので、MAP探索時は、編成するのがおすすめです。

風属性を2体編成する

元素共鳴

風属性キャラを2体編成すると、元素共鳴で消費スタミナが軽減されます。より長い時間ダッシュができるようになるので、積極的に活用しましょう。

風元素キャラ一覧はこちら

スタミナ上限値を増やす

ダッシュの効率的なやり方

ダッシュ時間を伸ばすために、スタミナ上限値を増やすことが重要です。スタミナ上限値は、各地に配置されている「七天神像」に対応した元素の瞳を奉納すると増加します。

ダッシュを行うメリット

移動時間の短縮

ダッシュ

ダッシュを行うと、移動速度が上がるので時間の短縮ができます。スタミナが切れると一定時間走れなくなるので、スタミナ管理には注意しましょう。

敵の攻撃を回避できる

ダッシュ

ダッシュを行うと、わずかな無敵時間が発生し攻撃を回避しやすくなります。移動中だけでなく、戦闘中も同じ位置に居続けないことを意識して、ダッシュをすると被ダメージが押さられます。

レザーの評価|おすすめ聖遺物と武器
レザーの評価|おすすめ聖遺物と武器
北東の孤島の行き方
北東の孤島の行き方
風元素キャラ一覧
風元素キャラ一覧
もっと見る
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?