レザーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)

原神攻略班

レザーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)

原神(げんしん)のレザーの評価とおすすめビルドを記載しています。おすすめ聖遺物や武器などのビルド情報・おすすめパーティ編成はもちろん、スキル(天賦)や命の星座、上限突破素材も紹介しているので、レザー育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

レザーの評価

レザー

評価 8
リセマラ評価 Aランク
最強評価
  • メイン:Aランク
  • ・元素スキルの長押しが強力
  • ・元素爆発で攻撃速度上昇&感電無効
  • ・チームのダッシュのスタミナ消費率-20%
おすすめ凸数 4凸

レザーの強い点と役割

元素爆発による自己強化

レザーは、元素爆発で通常攻撃に連動して元素ダメージを与える雷狼を召喚できます。雷狼召喚中は、雷元素の追撃、攻撃速度アップと自己強化に優れたアタッカーです。

氷元素キャラと組み合わせて超電導で戦う

レザーは、物理攻撃に特化した性能を誇るため、物理耐性を下げる超電導を相手に付与しながら戦うのがおすすめです。回復と氷付与が可能なディオナや近接戦闘で氷付与がしやすい元素爆発持ちのガイアと組み合わせましょう。

レザーは何凸まですべき?

完凸で落雷による追加ダメージ

命ノ星座 効果
狼の性 レザーが元素オーブまたは元素粒子を獲得した8秒内、与えるダメージ+10%。

レザーの1凸効果は、元素エネルギーを回収したときに8秒間与ダメージに10%のバフがかかります。元素スキルの1回押しと長押しを上手く使い分けると、1凸のバフを効果的に使えます。

4凸で元素スキルによる防御力ダウンが可能

命ノ星座 効果
噛みつく 鋭い爪と蒼雷の一回押しで攻撃時、命中された敵の防御力+15%、継続時間7秒。

レザーの4凸効果は、元素スキルの1回押しが命中した敵の防御力を15%減少するデバフ効果です。物理メインで戦うレザーとの相性が良く、メインアタッカーとして使う場合には4凸は欲しいです。

レザーのおすすめビルド(聖遺物・武器)

  • 物理特化型【★★★★★】
  • 物理特化型のレザーは、剣闘士4セット効果と元素爆発の相性が良く、メインアタッカーとして高い火力を出せます。物理ダメージは無効化されないので、どの相手にも安定したダメージを出せる点が魅力です。

物理特化型のおすすめ武器・聖遺物セット

武器 聖遺物セット効果
狼の末路狼の末路 剣闘士セット効果2】
攻撃力+18%
剣闘士セット効果4】

  • 【★★★★★】
  • ・攻撃力が大きく増加
  • ・味方の攻撃力も上げられる
天空の傲天空の傲
  • 【★★★★✩】
  • ・基礎攻撃力が高い
  • ・追加攻撃が強力
古華・試作古華・試作
  • 【★★★✩✩】
  • ・追加攻撃が強力
  • ・誰でも入手できる

レザーの物理特化型ビルドにおすすめの武器は、攻撃力大きく増加する「狼の末路」です。狼の末路を所持していない場合は「天空の傲」や「古華・試作」などの基礎攻撃力が高いものを選びましょう。

物理特化型ビルドは、ダメージを伸ばせる攻撃力や会心系のオプションを狙いましょう。特に物理ダメージバフは、通常攻撃の火力が大きく増加するので、必ず装備するべきです。

相性の良いキャラ

物理特化型

  • 七七(なな)
  • =
  • 甘雨
  • >
  • ガイア

レザーを剣闘士装備で物理特化型運用する場合は、七七や甘雨などの氷元素キャラを編成して、常に超電導反応を狙えるようにしましょう。特に七七は長い時間氷元素まき続けるうえに、回復もしてくれるためレザーが攻撃し続けられます。

みんなのおすすめビルド

ユーザー名 かりんとう
ビルド名 通常攻撃特化型
評価 43評価する
武器 狼の末路
杯:物理ダメージバフ

通常攻撃・鋼の脊

通常攻撃 最大4段の連続攻撃。
重撃(チャージ) 継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し、周囲の敵を攻撃する。振り回しが終了すると、力を込めた斬撃を1回仕掛ける。
落下攻撃 空中から落下し持面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 95.90%
2段ダメージ 82.60%
3段ダメージ 103.00%
4段ダメージ 136%
連続重撃ダメージ 62.50%
重撃終了ダメージ 113%
重撃消費スタミナ 毎秒40.0
最大継続時間 5.0秒
落下期間のダメージ 82.00%
低空/高空落下攻撃ダメージ 164%/205%

鋭い爪と蒼雷

効果 一回押し:雷狼の爪を振り、前方の敵に雷ダメージを与える。敵に命中すると、レザーが雷の印を1つ累積し、元素エネルギー回復効率をアップする。雷の印は最大3つまで同時存在可能、新しい雷の印を獲得すると全ての雷の印の継続時間がリスタートする。長押し:雷の力を集めて狭範囲の雷爆発をお越し、大量の雷ダメージを与え、雷の印をクリアにする。クリアされた雷の印は全てレザーの元素エネルギーに変換される。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
一回押しスキルダメージ 199%
長押しスキルダメージ 295%
雷の印による回復率上昇 1つにつき20%
雷の印吸収によるエネルギー回復 1つにつき5.0
雷の印の継続時間 18.0秒
一回押しクールタイム 6.0秒
長押しクールタイム 10.0秒

雷牙

効果 無形の雷狼を召喚して自身を守り、周囲の敵に雷ダメージを与え、雷の印をクリアして、自身の元素エネルギーを回復する。雷狼が存在している間はレザーと共に戦闘する。雷狼:・レザーの通常攻撃に協力し、雷ダメージを与える。・レザーの攻撃速度と雷耐性をアップする。・感電反応によるダメージを無効化する。・重撃の発動が不可。・レザーの中断耐性をアップする。レザーが退場するとき、効果が解除される。退場時、残り時間を基準に、元素エネルギーを最大10回復する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
爆発ダメージ 160%
狼の魂のダメージ 通常攻撃ダメージ24.0%
通常攻撃速度上昇 26%
雷耐性上昇 80%

効果 鋭い爪と蒼雷のクールタイム-18%。雷牙を放つとき、鋭い爪と蒼雷のクールタイムをリセットする。

飢餓

効果 レザーの元素エネルギーが50%以下になると、元素エネルギー回復率+30%。

奔狼

効果 チーム全員がダッシュに消費するスタミナ-20%。

命ノ星座

命ノ星座 効果
狼の性 レザーが元素オーブまたは元素粒子を獲得した8秒内、与えるダメージ+10%。
制圧 HPが30%以下の敵を攻撃する時、会心率+10%。
獣の魂 雷牙のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
噛みつく 鋭い爪と蒼雷の一回押しで攻撃時、命中された敵の防御力+15%、継続時間7秒。
鋭い爪 鋭い爪と蒼雷のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
天狼 10秒毎に、レザーの大剣が自動的にエネルギーを溜め、次の通常攻撃に落雷を引き起こし、攻撃力の100%の雷ダメージを与える。雷牙状態でない時、落雷が的に命中すると、レザーに鋭い爪と蒼雷の雷の印を1重付与する。

レザーのオリジナル料理

料理 効果・必要素材
ツメ型ハッシュドポテトツメ型ハッシュドポテト 【効果】
・キャラのHP上限の40%を回復
・HPを2350回復
【食材】
・ナッツ×2
・ジャガイモ×1
・ジャム×1
【元料理】
モンド風ハッシュドポテトモンド風ハッシュドポテト

声優とプロフィール

声優(CV) 内山昂輝
プロフィール 狼に育てられた捨て子だとか、オオカミ神の化身だとか…モンドのちまたでは彼に関する噂が絶えない。鋭利な爪と蒼雷が飛び交い、狼は荒野と永遠にともにある。今でも狼少年の彼はその野獣のような鋭い直感力を駆使し、狼の群れと狩りをしに森を駆け回っている。

レザーの関連キャラ

キャラ セリフ
クレークレー友達だよ!レザーが頑張って危険からクレーを守ってくれる姿は安心できるんだ!…うーん…危険は大体クレーが持ってくるんだけどね…
ウェンティウェンティあの奔狼領の白髪の少年は、へえ、そうなんだ。狼に育てられたのか…道理で、彼の匂いを懐かしく感じるわけだ…

最強キャラランキング(Tier早見表)|9/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/23更新
古華・試作の性能と評価
古華・試作の性能と評価
狼の末路の性能と評価
狼の末路の性能と評価
剣闘士のフィナーレの入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
剣闘士のフィナーレの入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/23更新
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター