レザーの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

レザーの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のレザーの評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、レザー育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

レザーの評価

レザー

評価 8.5
  • ・元素スキルの長押しが強力
  • ・元素爆発で攻撃速度上昇&感電無効
  • ・チームのダッシュのスタミナ消費率-20%

レザーの強い点と役割

元素爆発による自己強化

レザーは、元素爆発「雷牙」で通常攻撃に連動して元素ダメージを与える雷狼を召喚できます。雷狼召喚中は、雷元素の追撃、攻撃速度アップと自己強化に優れたアタッカーとなります。

マップ探索時に編成がおすすめ

レザーはアタッカーとして優秀なのはもちろん、編成するとパーティのキャラ全員のダッシュで消費するスタミナが軽減されます。原神では非常に広いマップを探索する必要があるため、探索時に編成しておくと非常に便利です。

おすすめビルド

レザーのおすすめ武器

武器 解説
狼の末路狼の末路
  • ・攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に回のみ発動可能。
祭礼の剣祭礼の剣
  • ・元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。

最強武器ランキングはこちら

レザーのおすすめ聖遺物

セット 効果
雷のような怒り 【2セット】
雷元素ダメージ+15%
【4セット】
過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能。
剣闘士のフィナーレ 【2セット】
武人 【2セット】
通常攻撃と重撃のダメージ+15%
【4セット】
元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 最勝のアメシスト砕屑×1
  • ググプラム×3
  • 破損した仮面×3
Lv.50
  • 最勝のアメシスト欠片×3
  • 雷光のプリズム×2
  • ググプラム×10
  • 破損した仮面×15
Lv.60
  • 最勝のアメシスト欠片×6
  • 雷光のプリズム×4
  • ググプラム×20
  • 汚れた仮面×12
Lv.70
  • 最勝のアメシスト塊×3
  • 雷光のプリズム×8
  • ググプラム×30
  • 汚れた仮面×18
Lv.80
  • 最勝のアメシスト塊×6
  • 雷光のプリズム×12
  • ググプラム×45
  • 不吉な仮面×12

  • 「抗争」の教え×3
  • 破損した仮面×6
Lv.3
  • 「抗争」の導き×2
  • 汚れた仮面×3
Lv.4
  • 「抗争」の導き×4
  • 汚れた仮面×4
Lv.5
  • 「抗争」の導き×6
  • 汚れた仮面×6
Lv.6
  • 「抗争」の導き×9
  • 汚れた仮面×9
Lv.7
  • 「抗争」の哲学×4
  • 不吉な仮面×4
  • 東風の爪×1
Lv.8
  • 「抗争」の哲学×6
  • 不吉な仮面×6
  • 東風の爪×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・鋼の脊

通常攻撃 最大4段の連続攻撃。
重撃(チャージ) 継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し、周囲の敵を攻撃する。振り回しが終了すると、力を込めた斬撃を1回仕掛ける。
落下攻撃 空中から落下し持面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 95.90%
2段ダメージ 82.60%
3段ダメージ 103.00%
4段ダメージ 136%
連続重撃ダメージ 62.50%
重撃終了ダメージ 113%
重撃消費スタミナ 毎秒40.0
最大継続時間 5.0秒
落下期間のダメージ 82.00%
低空/高空落下攻撃ダメージ 164%/205%

鋭い爪と蒼雷

効果 一回押し:雷狼の爪を振り、前方の敵に雷ダメージを与える。敵に命中すると、レザーが雷の印を1つ累積し、元素エネルギー回復効率をアップする。雷の印は最大3つまで同時存在可能、新しい雷の印を獲得すると全ての雷の印の継続時間がリスタートする。長押し:雷の力を集めて狭範囲の雷爆発をお越し、大量の雷ダメージを与え、雷の印をクリアにする。クリアされた雷の印は全てレザーの元素エネルギーに変換される。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
一回押しスキルダメージ 199%
長押しスキルダメージ 295%
雷の印による回復率上昇 1つにつき20%
雷の印吸収によるエネルギー回復 1つにつき5.0
雷の印の継続時間 18.0秒
一回押しクールタイム 6.0秒
長押しクールタイム 10.0秒

雷牙

効果 無形の雷狼を召喚して自身を守り、周囲の敵に雷ダメージを与え、雷の印をクリアして、自身の元素エネルギーを回復する。雷狼が存在している間はレザーと共に戦闘する。雷狼:・レザーの通常攻撃に協力し、雷ダメージを与える。・レザーの攻撃速度と雷耐性をアップする。・感電反応によるダメージを無効化する。・重撃の発動が不可。・レザーの中断耐性をアップする。レザーが退場するとき、効果が解除される。退場時、残り時間を基準に、元素エネルギーを最大10回復する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
爆発ダメージ 160%
狼の魂のダメージ 通常攻撃ダメージ24.0%
通常攻撃速度上昇 26%
雷耐性上昇 80%

効果 鋭い爪と蒼雷のクールタイム-18%。雷牙を放つとき、鋭い爪と蒼雷のクールタイムをリセットする。

飢餓

効果 レザーの元素エネルギーが50%以下になると、元素エネルギー回復率+30%。

奔狼

効果 チーム全員がダッシュに消費するスタミナ-20%。

命ノ星座

命ノ星座 効果
狼の性 レザーが元素オーブまたは元素粒子を獲得した8秒内、与えるダメージ+10%。
制圧 HPが30%以下の敵を攻撃する時、会心率+10%。
獣の魂 雷牙のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
噛みつく 鋭い爪と蒼雷の一回押しで攻撃時、命中された敵の防御力+15%、継続時間7秒。
鋭い爪 鋭い爪と蒼雷のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
天狼 10秒毎に、レザーの大剣が自動的にエネルギーを溜め、次の通常攻撃に落雷を引き起こし、攻撃力の100%の雷ダメージを与える。雷牙状態でない時、落雷が的に命中すると、レザーに鋭い爪と蒼雷の雷の印を1重付与する。

ステータス

項目初期
HP上限1,003
攻撃力43
防御力63
元素熟知0
スタミナ上限100

声優とプロフィール

声優(CV) 内山昂輝
プロフィール 狼に育てられた捨て子だとか、オオカミ神の化身だとか…モンドのちまたでは彼に関する噂が絶えない。鋭利な爪と蒼雷が飛び交い、狼は荒野と永遠にともにある。今でも狼少年の彼はその野獣のような鋭い直感力を駆使し、狼の群れと狩りをしに森を駆け回っている。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果