デイリー依頼の解放条件と更新時刻

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!土日で一気に集めよう!
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

デイリー依頼の解放条件

デイリー依頼(デイリークエスト)の解放条件と更新時刻(時間)を記載しています。デイリー依頼がいつリセットか、デイリー依頼の報酬などについてもまとめています。

関連記事
冒険ランクの効率的な上げ方 原石の入手方法まとめ

デイリー依頼の解放条件

デイリー依頼

解放条件 冒険ランク12

デイリー依頼は、冒険ランクを12まで上げてから冒険者協会にいるキャサリンに話しかけると解放されます。原石や冒険経験値が報酬としてもらえるので、ランク12になったらすぐに解放しに行きましょう。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

デイリー依頼の更新時刻

デイリー任務

更新時刻 毎日朝5時

デイリー依頼は、毎日朝5時に更新されます。更新時刻を過ぎてしまうと、前日のデイリー依頼を4個クリアしていても、冒険者協会で報酬を受け取れなくなるので中止しましょう。

デイリー依頼の報酬​

報酬一覧
原石原石 冒険経験冒険経験 モラモラ
高感度経験高感度経験 武器強化アイテム武器強化アイテム -

デイリー依頼では、上記のアイテムをクリア報酬としてもらえます。世界レベルが上がれば、もらえる報酬は多くなります。

デイリー依頼は毎日やるべき?

冒険ランク上げのために毎日やるべき

冒険ランク

デイリー依頼は、冒険ランクを上げるために毎日欠かさずこなしましょう。冒険ランクが30を超えると入手できる冒険経験値が限られてくるので、貴重な入手源となります。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

任務完遂後は報告を忘れずに

デイリー依頼報酬

4個すべてをクリアした後は、冒険者協会に報告してデイリー依頼報酬を必ず受け取りましょう。受け取りをせずに更新時刻(5時)を過ぎると、全任務をクリアしていても、デイリー依頼報酬を貰えないので注意です。

特定デイリーでアチーブメントがクリア可能

アチーブメント

デイリー任務が条件のアチーブメント
Olah!・1 涙を信じない
スネージャ・1
岩の港の過去・1

アチーブメントの中には、特定のデイリー任務で条件を満たすと達成できる物が存在します。発生するデイリーは完全ランダムなため、対象の任務が発生したらアチーブメントを意識して進めるのをおすすめします。

冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
原石の入手方法とおすすめの使い道
原石の入手方法とおすすめの使い道
世界任務の発生条件一覧
世界任務の発生条件一覧
ダッシュの効率的なやり方
ダッシュの効率的なやり方
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?