デイリー依頼の解放条件と更新時刻

原神攻略班

デイリー依頼の解放条件

原神(げんしん)のデイリー依頼(デイリークエスト)の解放条件と更新時刻(時間)をまとめています。デイリー依頼がいつリセットか、デイリー依頼の報酬を記載。モンド城の杭やスライム風船の壊し方も紹介しています。

関連記事
冒険ランクの効率的な上げ方 原石の入手方法まとめ

Ver1.2で依頼任務が追加

実装日 2020/12/23(水)Ver1.2アップデート後
依頼任務
香りが残っているうちに 香りが残るように
応急補給 寒さ指数・中
美食は熱いうちに -

Ver1.2のアップデート後、新たな依頼任務が5つ追加されました。

アップデート1.2最新情報はこちら

デイリー依頼の解放条件

デイリー依頼

解放条件 冒険ランク12

デイリー依頼は、冒険ランクを12まで上げてから冒険者協会にいるキャサリンに話しかけると解放されます。原石や冒険経験値が報酬としてもらえるので、ランク12になったらすぐに解放しに行きましょう。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

デイリー依頼の更新時刻

デイリー任務

更新時刻 毎日朝5時

デイリー依頼は、毎日朝5時に更新されます。更新時刻を過ぎてしまうと、前日のデイリー依頼を4個クリアしていても、冒険者協会で報酬を受け取れなくなるので中止しましょう。

デイリー依頼の報酬​

報酬一覧
原石原石 冒険経験冒険経験 モラモラ
高感度経験高感度経験 武器強化アイテム武器強化アイテム -

デイリー依頼では、上記のアイテムをクリア報酬としてもらえます。世界レベルが上がれば、もらえる報酬は多くなります。

難しいデイリー依頼のクリア方法

モンド城の杭の同時破壊

キャラ 壊し方
全キャラ ・ジャンプ攻撃
アンバー ・うさぎ伯爵の爆発を利用
・杭が2箇所なら爆発と同時にもう一方を攻撃
ノエル ・杭の耐久値をギリギリまで削る
・元素爆発を発動後に通常攻撃で破壊
主人公(岩) ・杭の耐久値をギリギリまで削る
・元素爆発を発動して破壊
主人公(風) ・中央に篝火台がある場合
・アンバーで火を点けてスキル長押しで拡散

モンド城の杭同時破壊は、あらかじめ杭をギリギリまで削っておき、ジャンプ攻撃を放てばいっぺんに壊せます。他、主人公や配布キャラでも簡単にクリア可能です。ディルック等の元素爆発で範囲攻撃が可能なキャラもおすすめです。

スライム風船の破壊

スライム風船は、上に乗って一緒に移動できます。動きすぎると落ちる可能性があるため、弓や法器など動きの少ない通常攻やスキルを使いましょう。ダメージが足りない場合は、攻撃力アップの料理を食べるのもおすすめです。

デイリー依頼は毎日やるべき?

冒険ランク上げのために毎日やるべき

冒険ランク

デイリー依頼は、冒険ランクを上げるために毎日欠かさずこなしましょう。冒険ランクが30を超えると入手できる冒険経験値が限られてくるので、貴重な入手源となります。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

任務完遂後は報告を忘れずに

デイリー依頼報酬

4個すべてをクリアした後は、冒険者協会に報告してデイリー依頼報酬を必ず受け取りましょう。受け取りをせずに更新時刻(5時)を過ぎると、全任務をクリアしていても、デイリー依頼報酬を貰えないので注意です。

特定デイリーでアチーブメントがクリア可能

アチーブメント

デイリー任務が条件のアチーブメント
Olah!・1 涙を信じない
スネージャ・1
岩の港の過去・1

アチーブメントの中には、特定のデイリー任務で条件を満たすと達成できる物が存在します。発生するデイリーは完全ランダムなため、対象の任務が発生したらアチーブメントを意識して進めるのをおすすめします。

冒険ランク上げの効率的なやり方|冒険経験の稼ぎ方
冒険ランク上げの効率的なやり方|冒険経験の稼ぎ方
原石の入手方法とおすすめの使い道
原石の入手方法とおすすめの使い道
アップデート2.2最新情報まとめ|霧の海と謎の秘境
アップデート2.2最新情報まとめ|霧の海と謎の秘境
最強キャラランキング(Tier早見表)|10/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|10/23更新
オロバシの遺事の攻略|発生場所とギミック
オロバシの遺事の攻略|発生場所とギミック