序章第2幕攻略チャートとやるべきこと

原神攻略班

序章第2幕攻略チャート

原神(げんしん)の序章第2幕「涙のない明日のために」攻略チャートを記載しています。序章第2幕の進め方やクリア後にやること、冒険ランク上げについてもまとめています。

関連記事
ストーリー攻略チャート リセマラ当たりランキング
序盤の効率的の進め方 冒険ランクの効率的な上げ方

序章第2幕攻略チャート

モンド噴水前のジンに話しかける
騎士本部へ向かう
騎士本部の外のパイモンに話しかける
足跡を探して怪しい少年を追いかける
女神像前の少年に近づきイベントが発生
風立ちの地に向かう
強風コアと戦闘
大聖堂に向かう
シスターに話しかける
パイモンから時間操作を教わる
夜(18時~6時)の大聖堂に向かう
守衛に見つからないように最深部を目指す
風場を利用しながら聖堂院から離れる
酒場の二階に向かう
ディルックに話しかける
ファデュイの隠れ家に向かう
ファデュイの隠れ家の最深部でボスと戦闘
風のライアーを入手する
モンドの酒場に戻る
千風の神殿に向かう
遺跡守衛と戦闘
風龍の涙を入手する
林の中の廃墟に向かう
林の中の廃墟最深部で風龍の涙を入手
ダダウパの谷の日食部族落に向かう
最深部の宝箱から風龍の涙を入手
アカツキワイナリーへ向かう
ジンと会話する
星拾いの崖に向かう
冒険ランクを18に上げる

元素視覚で怪しい少年を追跡

元素視覚

元素視覚を使って足跡をたどり、怪しい少年を追いかけましょう。足跡は途中で途切れるため、少しずつ進んで元素視覚を再度使うようにしましょう。

時間操作を覚えよう

時間操作

パイモンの不思議な力で、時間を操作できるようになります。ストーリー進行ではもちろん、一部任務には時間指定のものがあるので覚えておきましょう。

風龍の涙を集める

龍の涙

ストーリーを進めるためには、竜の涙を3つ集める必要があります。それぞれのダンジョンのボスを倒すと入手できるので、戦闘に備えてレベル上げや武器強化を行ないましょう。

序章第2幕クリア後にやるべきこと

  • 冒険者ランクを18まで上げる
  • デイリー依頼をこなす
  • ランク14で探索派遣解放
  • 討伐でキャラ突破素材を集める

冒険者ランクを18まで上げる

任務

ランク上げのやり方 おすすめ度
デイリー任務 ★★★★★
任務をクリアする ★★★★★
ワープ解放 ★★★
七天神奉納 ★★★
討伐 ★★★
見聞を進める ★★
宝箱を開ける ★★

序章第三幕に進むためには、冒険ランクを18まで上げる必要があります。冒険ランクに必要な「冒険経験」は、主に任務クリアで稼げます。また、天然樹脂を消費する討伐周回もランク上げにおすすめです。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

デイリー依頼をこなす

デイリー依頼

冒険ランクが12到達後、冒険者協会のキャサリンと会話すると「デイリー依頼」を解放できます。4つの簡単な依頼をクリアして、原石や冒険経験を入手可能です。依頼は毎日5時に更新されるので毎日こなしましょう。

ランク14で探索派遣解放

探索派遣

冒険ランクが14になると、冒険者協会で「探索派遣」ができます。任意のキャラを派遣に出し、一定時間後に素材などを入手可能です。派遣に出したキャラは、戦闘には連れ出せないので注意しましょう。

討伐でキャラ突破素材を集める

討伐

冒険ランクが15になったら、キャラのレベル上限突破が1段階可能になるので「討伐」で突破素材を集めましょう。一部討伐対象は、聖遺物もドロップするので戦力強化に繋がります。

レベル上限突破のやり方はこちら

序章第3幕攻略チャートとやるべきこと
序章第3幕攻略チャートとやるべきこと
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
序章第1幕攻略チャートとやるべきこと
序章第1幕攻略チャートとやるべきこと
任務の攻略と発生条件一覧
任務の攻略と発生条件一覧
世界任務一覧|発生場所と条件
世界任務一覧|発生場所と条件
刹那樹脂の入手方法と使い道
刹那樹脂の入手方法と使い道
大隠朝市ガチャシミュレーター
大隠朝市ガチャシミュレーター
刻晴のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
刻晴のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器