Ver2.4アップデート最新情報まとめ|流るる星霜、華咲きて

原神攻略班

Ver2.4アップデート配信!
・最新アップデート情報まとめ
淵下宮の攻略
風の行方の攻略

Ver2.4アップデート情報

原神(げんしん)のアップデート(アプデ)最新情報まとめです。Ver2.3アップデートの公式生放送情報や過去のアップデートで実装された機能や、新キャラ・新武器・新ガチャについて記載しています。

Ver2.4アップデート情報

Ver2.4は1月5日(水)に実装

流るる星霜、華咲きて

実装日時 2022/1/5(水)予定

Ver2.4は2022年1月5日(水)に実装が予定されています。実装までに空き容量などを確認しておきましょう。

魔神任務間章が実装予定

魔神任務間章「風立ちし鶴の帰郷」

Ver2.4では、魔神任務に間章「風立ちし鶴の帰郷」が実装されます。名称的には魔神任務の続きではなく、第1章第4幕のような少しメインとは離れた内容になりそうです。

間章「風立ちし鶴の帰郷」の攻略はこちら

新エリア「淵下宮」が解放予定

淵下宮(えんかのみや)2

Ver2.4で稲妻に新エリア「淵下宮」が解放されます。おそらく雷神の瞳はないので、宝箱やギミックをメインに探索しましょう。

淵下宮のマップ攻略はこちら

新キャラは申鶴と雲菫の2体が実装

キャラ
申鶴(しんかく)申鶴(しんかく) 雲菫(うんきん)雲菫(うんきん)

Ver2.4で実装される新キャラは、星5キャラ申鶴(シンカク)、星4キャラ雲菫(ウンキン)の2体です。申鶴が氷元素、雲菫が岩元素、武器は両方とも長柄武器です。

新キャラ情報はこちら

Ver2.4ガチャ情報

ガチャ予告

前半 後半
塵世に戻りし一鶴
(申鶴ピックアップ)

灯宴の招き
(魈ピックアップ)
大隠朝市
(鍾離ピックアップ)

逸俗逡巡
(甘雨ピックアップ)

Ver2.4では合計で4個のガチャが開催されます。前半は申鶴と魈、後半は鍾離と甘雨のピックアップガチャが同時開催されます。雲菫は申鶴ガチャと魈ガチャの両方で星4キャラとしてピックアップされます。

どのガチャ引くべきかはこちら

凝光と雲菫のデートイベントが実装

デートイベント5

Ver2.4で凝光と雲菫のデートイベントが実装されます。それぞれ解放に伝説の鍵が2個必要なので、今のうちにデイリー依頼をこなして伝説の鍵を用意しておきましょう。

デートイベント攻略まとめはこちら

星5武器「息災」が実装

Ver2.4イベント祈願「神鋳賦形」

Ver2.4では星5武器の「息災」が実装されます。長柄武器なので、申鶴との相性が良いモチーフ武器となるでしょう。

Ver2.4イベント情報

イベント 概要
海灯祭海灯祭 開催期間:不明

・Ver2.4のテーマイベント
・複数のイベントをこなして報酬を入手
イベント「八観招来」華々しき流年 開催期間:不明

・前回の海灯祭にはないコンテンツ
・璃月出身の星4キャラを1体選んで交換可能
富貴登門富貴登門 開催期間:不明

・ログインボーナス
・期間中に合計ガチャアイテム10個入手
イベント「ポーションスタディー」ポーションスタディー 開催期間:不明

・バフがかかるポーションを使って敵と戦闘
・お試しキャラも編成できる
イベント「山海八処の巡礼」山海八処の巡礼 開催期間:不明

変化する狸を追いかけて写真を撮るイベント
風の行方風の行方 開催期間:不明

・かくれんぼイベント
・周りの物に化けて隠れることができる

凝光・刻晴に限定コスチュームが実装

新コスチューム紹介(凝光・刻晴)

凝光と刻晴の2体に新コスチュームが実装されます。凝光のコスチュームは海灯祭イベントで入手できますが、刻晴の新コスチュームは創世結晶でのみ交換できます。

コスチュームの入手方法はこちら

新魔物情報

新魔物
アビサルヴィシャップ拡大するアビサルヴィシャップ アビスの詠唱者・深淵拡大するアビスの詠唱者・深淵

Ver2.4では、アビサルヴィシャップとアビスの詠唱者・深淵の2体が新たな魔物として実装されます。アビサルヴィシャップは精鋭モンスターで、アビスの詠唱者・深淵はボス級のモンスターです。

モンスター一覧はこちら

システム調整情報

システム情報

深境螺旋画面の表示を改善
ショートカットルーレットのカスタムが可能に
マップ画面の表示を改善
錬金・鍛造画面の表示を改善

Ver2.4で上記4項目のシステムが改善されます。修正の詳細は判明していないの続報を待ちましょう。

シリアルコード

コード 期限/入手アイテム
SA7V2DRZGAU5 12月27日(月)13:00まで

原石×100
仕上げ用魔鉱×10
PSNVJURZZSD9 12月27日(月)13:00まで

原石×100
大英雄の経験×5
5SPDKV8ZHBFV 12月27日(月)13:00まで

原石×100
モラ×50000

公式放送を記念して上記3種類のシリアルコードが配布されました。期限は12月27日(月)の13時までと短めなので、早めに交換しておきましょう。

シリアルコードの入力方法はこちら

過去のアップデート情報

▼Ver2.3アップデート情報(タップで開閉)
  • Ver2.3シリアルコード

    新キャラ情報

    キャラ 属性・武器種・特徴
    荒瀧一斗荒瀧一斗 【レア度】星5【元素】岩【武器種】両手剣

    • ・岩パのアタッカーとして最適
    • ・鍾離/アルベド/ゴローと組み合わせるとSSランク並みの火力が出せる
    ゴロ―ゴロ― 【レア度】星4【元素】岩【武器種】

    • ・岩パでのサポート性能は非常に高い
    • ・ただし汎用性の低さが欠点
    • ・岩パ以外での採用はほぼ無い

    Ver2.3では、星5キャラの荒瀧一斗(あらたきいっと)と星4キャラのゴローが実装されました。どちらも岩元素のキャラで、荒瀧一斗が両手剣、ゴローが弓です。

    後半からは新キャラ・新武器が実装

    荒瀧一斗ガチャ|鬼門闘宴

    鬼門闘宴ガチャ

    開催期間
    2021/12/14(火)19:00~2022/1/4(火)15:59
    ピックアップキャラ
    荒瀧一斗荒瀧一斗 ゴロ―ゴロ― バーバラバーバラ 香菱(シャンリン)香菱
    関連記事
    荒瀧一斗ガチャシミュ 荒瀧一斗ガチャは引くべきか?

    武器ガチャ|神鋳賦形

    武器ガチャ

    開催期間
    2021/12/14(火)19:00~2022/1/4(火)15:59
    ピックアップ武器
    赤角石塵滅砕赤角石塵滅砕 天空の翼天空の翼
    関連記事
    神鋳賦形ガチャシミュ 武器ガチャ引くべきか

    アルベド・エウルアガチャが同時復刻

    アルベド復刻ガチャ|深秘の生息

    深秘の生息ガチャシミュ

    開催期間
    2021/11/24(水)~12/14(火)18:59
    ピックアップキャラ
    アルベドアルベド ロサリアロサリア ノエルノエル ベネットベネット
    関連記事
    アルベド復刻ガチャシミュ アルベド復刻ガチャは引くべきか

    エウルア復刻ガチャ|波折りの刹那

    波折りの刹那ガチャシミュ

    開催期間
    2021/11/24(水)~12/14(火)18:59
    ピックアップキャラ
    エウルアエウルア ロサリアロサリア ノエルノエル ベネットベネット
    関連記事
    エウルア復刻ガチャシミュ エウルア復刻ガチャは引くべきか

    武器ガチャ|神鋳賦形

    武器ガチャ

    開催期間
    2021/11/24(水)~12/14(火)18:59
    ピックアップ武器
    蒼古なる自由への誓い蒼古なる自由への誓い 松韻の響く頃松韻の響く頃
    関連記事
    神鋳賦形ガチャシミュ 武器ガチャ引くべきか

    白雪に潜みし影イベント

    白雪に潜みし影

    開催期間

    イベント・商店 開催期間
    第一幕「氷雪の過去」 2021/11/25(木)5:00~12/13(月)4:59
    第二幕「暗然たる影」 2021/12/1(水)5:00~12/13(月)4:59
    第三幕「埋もれた秘密」 2021/12/4(土)5:00~12/13(月)4:59
    「特訓報酬」商店 2021/11/25(木)11:00~12/20(月)4:59
    「冒険報酬」商店 2021/12/1(水)5:00~12/20(月)4:59

    参加条件

    参加条件

    白雪に潜みし影イベントが配信予定で参加するには、序章2章「魔神任務」と伝説任務「白亜の章」のクリアが必要です。なお、イベント期間中はアルベドの伝説任務を冒険ランク20以上かつ、『伝説の鍵』の消費なしで開放可能です。

    白雪に潜みし影攻略はこちら

    荒瀧一斗の伝説任務が実装

    天ノ牛の章・第一幕

    Ver2.3アップデートに伴い、「荒瀧一斗」の伝説任務『天ノ牛の章・第一幕』が実装されました。他のキャラの伝説任務と同様に、星5キャラの「荒瀧一斗」をお試しで使用できるので、この機会に性能を確認しましょう。

    荒瀧一斗の評価と性能はこちら

    ゴロー・北斗のデートイベントが実装

    デートイベント

    Ver2.3では、ゴローと北斗のデートイベントが実装されました。それぞれ解放するのに伝説の鍵を2本消費するので、今のうちに伝説の鍵回収しておきましょう。

    デートイベントまとめページはこちら

    新たな聖遺物が実装

    新武器・聖遺物

    Ver2.3では、新たな聖遺物が追加されました。華館夢醒形骸記は、荒瀧一斗やアルベドなど防御力依存のキャラと相性が良く、海染硨磲は珊瑚宮心海や七七と相性が良い聖遺物です。

    ▼聖遺物の性能詳細はこちら(タップで開閉)
    • 聖遺物 セット効果
      華館夢醒形骸記 【2セット】
      防御力+30%

      【4セット】
      この聖遺物セットを装備したキャラクターは、以下の状況において「問答」効果を獲得する
      問答効果
      フィールドで岩元素攻撃が敵に命中すると、0.3秒毎に1層のみ獲得できる。待機中の場合3秒毎に1層獲得する。重ね掛けできる「問答」は最大4層までとなり、1層につき防御力+6%、岩元素ダメージ+6%。6秒毎に「問答」効果を獲得していない場合は、1層失う。
      海染硨磲 【2セット】
      与える治療効果+15%。

      【4セット】
      この聖遺物セットを装備したキャラクターがチーム内のキャラクターに治療を行うと、治療によるHP回復量(HP上限を超えた回復量も含む)を記録する海染の泡を生成する。海染の泡は3秒間継続する。継続時間終了時、海染の泡は破裂し、周囲の敵に記録した回復量の90%分のダメージを与える(このダメージは感電や超電導などの元素反応と同じように計算されるが、元素熟知、キャラクターLv,または元素反応のダメージアップ効果の影響を受けない)。海染の泡は3.5秒毎に1回のみ生成可能。海染の泡が記録できる回復量は最大30,000までとなり、HP上限超過分の回復量を含む。チーム内で、海染の泡は同時に最大1つまで存在できる。この聖遺物セットを装備したキャラクターは待機中でも、この効果を発動できる。

    新ボス「黄金王獣」が実装

    新ボス

    Ver2.3で、新ボス「黄金玉獣」が実装されました。稲妻「鶴見」エリアの南に位置する場所で戦えます。

    黄金王獣の攻略はこちら

    便利アイテム「四方八方の網」が実装

    四方八方の網

    Ver2.3で実装される便利アイテムの四方八方の網は、フィールド上に生息する生き物を捕獲できるアイテムです。捕獲した生き物は、塵歌壺に放つことができます。

    塵歌壺システムの詳細はこちら

    最新イベント情報

    イベント情報
    白雪に潜みし影白雪に潜みし影 万端珊瑚事件簿・犬武者万端珊瑚事件簿・犬武者
    エネルギー原盤・後序エネルギー原盤・後序 迷城戦線・光界編迷城戦線・光界編
    百貸珍品百貸珍品 -

    Ver2.3では上記のイベントが開催予定です。白雪に潜みし影はテーマイベントで、アルベドがメインのストーリーが展開されそうです。

    塵歌壺にパイモンを招待できる

    塵歌壺 パイモン

    Ver2.3以降、塵歌壺にパイモンを招待できます。他キャラと違い好感度などのシステムはありません。

    塵歌壺のシステム解説はこちら

    シリアルコードで報酬が貰える

    コード 期限/入手アイテム
    KB6DKDNM7H49 11月13日(土)13:00まで

    原石×100
    仕上げ用良鉱×10
    BSNDJC747Z7D 11月13日(土)13:00まで

    原石×100
    大英雄の経験×5
    AS7CJDP4NG7H 11月13日(土)13:00まで

    原石×100
    モラ×50,000

    公式放送内でシリアルコードが発表されました。期限は11月13日(土)13時までと短めなので、早めに交換しておきましょう。

    シリアルコードの入力方法はこちら

▼Ver2.2アップデート情報(タップで開閉)
  • 実装日時

    実装日時 2021/10/13(水)7:00~11:00

    Ver2.2アップデートは10月13日(水)の11時に実装されました。新エリア「鶴観」や新たな秘境「モシリの殻」、新たな敵に加えて早柚とトーマのデートイベントも実装されています。

    鶴観のマップと攻略はこちら

    トーマが星4キャラとして実装

    トーマ

    Ver2.2で星4キャラとしてトーマが実装されます。炎元素・長柄武器のキャラでスキル・元素爆発ともにシールドを生成する効果を持つようです。

    トーマの性能予想はこちら

    タルタリヤ・胡桃が復刻!

    Ver2.2ガチャ

    復刻キャラ
    タルタリヤタルタリヤ 胡桃(フータオ)胡桃
    PUガチャ PUガチャ

    Ver2.2で星5キャラのタルタリヤと胡桃の2体が復刻されます。胡桃ガチャのタイミングでトーマが実装されるので、引く優先度は胡桃のほうが高いです。

    同時開催で護摩の杖も復刻

    武器ガチャ

    ピックアップ武器
    護摩の杖護摩の杖 終焉を嘆く詩終焉を嘆く詩 斬波のひれ長斬波のひれ長 曚雲の月曚雲の月

    11月2日(火)のアップデートで胡桃復刻ガチャと同時に、モチーフ武器である「護摩の杖」も復刻されるうえに、星5弓「終焉を嘆く詩」や新星4武器「斬波のひれ長」「曚雲の月」がピックアップ武器として登場します。

    星5武器「冬極の白星」が実装

    新武器

    Ver2.2で星5武器の冬極の白星が実装されます。同時にピックアップされているタルタリヤだけでなく、弓アタッカー全般と相性が良く将来性の高い武器です。

    Ver2.2新武器
    冬極の白星冬極の白星 惡王丸惡王丸 斬波のひれ長斬波のひれ長 曚雲の月曚雲の月

    トーマ・早柚のデートイベントが実装

    デートイベント

    Ver2.2でトーマ・早柚のデートイベントが実装されました。解放には伝説の鍵がそれぞれ2本必要となるので、足りない場合はデイリー任務で鍵を集めましょう。

    デートイベントの攻略はこちら

    稲妻の新エリア「鶴観」が解放

    鶴観

    Ver2.2で稲妻の新エリア鶴見が解放されました。新ギミックや調度品設計図の入った宝箱があり、鶴観を舞台としたイベントも開催されます。

    鶴観のマップと攻略はこちら

    新魔物「獣域・ハウンド/ウェルプ」が追加

    Ver2.2魔物

    新エリアの鶴観に獣域・ハウンドと獣域・ウェルプが追加されました。毒のような状態異常「侵食」を使用するので、戦う際は回復キャラを編成しておきましょう。

    塵歌壺に新システムが追加

    塵歌壺

    Ver2.2で塵歌壺システムにも新要素が追加されました。新たな洞天形態や新たな調度品など、ハウジングシステム好きには嬉しい要素です。

    塵歌壺システムの詳細はこちら

    新イベント情報

    イベント 概要
    謎境一騎謎境一騎 ・2チームを編成して秘境を探索
    ・式神でパーティをパワーアップ
    ・報酬で星4キャラ辛炎を獲得
    鏡花聴世鏡花聴世 ・リズムゲームイベント
    ・璃月稲妻のキャラたちと演奏
    ・報酬で鏡花の琴を獲得
    古の孤影古の孤影 ・鶴見を舞台としたイベント
    ・3段階に分けられる
    ・最終的に遺跡重機を倒すのが目的
    花咲きし夢花咲きし夢 ・イベント限定の花を入手
    ・フレンドと種を交換可能
    ・フラワースタンドを使って塵歌壺に飾れる
    地脈の奔流地脈の奔流 ・花芽の報酬が2倍になる
    ・1日3回限定

    Ver2.2新機能まとめ|120fpsに対応

    Ver2.2新機能

    新要素 詳細
    キャラ
    • ・トーマ
    エリア
    • ・鶴観
    イベント
    • テーマイベント
    • ・「謎境一騎」
    • ・「古の孤影」
    ストーリー
    • ・デートイベント
    武器
    • ・冬極の白星
    • ・惡王丸
    • ・斬波のひれ長
    • ・曚雲の月
    魔物
    • ・獣域ウェルプ
    • ・獣域ハウンド
    機能 一部デバイスにおいてフレームレートに120の選択肢を追加
    (120は理論上の最大値となります)

    運営チームからの手紙が公開

    Q1:獲得できなかった便利アイテムを手に入れられるチャンスはまだありますか?取り逃してしまい、悲しいです。
    A1:取り逃してしまった旅人さん、心配しないでください。Ver.2.2ではモラを使って、モンド城NPCのマージョリーのところで、便利アイテム「風花祭記念風船」、「風吹きのライアー」、「風護のバドルドー」を購入できます。
    Q2:iOS/Android版において、甘雨の照準モードにおけるクロスヘアが鍾離のシールドと重なり合って、照準を合わせづらいです。
    A2:Ver.2.2では、弓系キャラクターが照準モードに入った時、一部の視野を遮るエフェクトがより透明になるよう改善する予定です。
    Q3:デートイベントにおいて、選択済みの選択肢を記録することはできますか?異なるエンディングを開放したい時にちょっと不便です。
    A3:こちらの機能はVer.2.2で実装される予定です!Ver.2.2から、同じデバイスでデートイベントを進行する時、選択済みの選択肢が記録されるようになります。
    Q4:PC版でPlayStation®5コントローラーを使う時、操作体験がいまいちでした。PC版ではいつからPlayStation®5コントローラーに対応しますか?
    A4:Ver.2.2のPC版では、DualSense™(PlayStation®5)ワイヤレスコントローラーの使用が可能になります。旅人さんは、DualSense™ワイヤレスコントローラーの没入型ハプティックフィードバックとアダプティブトリガー機能を体験できます。
    Q5:稲妻の輸送任務が長すぎます。
    A5:Ver.2.2において、輸送貨物のHPと移動速度を上げて、旅人さんがより早く任務を完了させられるよう改善しました。
    Q6:雷電将軍の輪を長く見ていると眩しいです。
    A6:Ver.2.2において、異なる光の環境下で、雷電将軍の「諸願百目の輪」の明るさをVer.2.1より下げる改善をする予定です。
    Q7:塵歌壺で、壁に写真を飾れるような調度品を追加する予定はありますか?
    A7:「アルバムフレーム」機能付きの調度品は、現在設計を進めております。今後のバージョンで、デートイベントの旅の思い出を展示できる新しい屋内の調度品を追加する予定です。旅人さんは自分の好みで旅の思い出を選び、洞天に飾ることができます!
    また、旅人さんからのご要望にある「音楽が流れる調度品」も、今後対応する予定です。
    Q8:深境螺旋でチームを編成する時、出現する敵を覚える必要があり、ちょっと面倒です。
    A8:今後のバージョンでは、深境螺旋で出現する敵の情報の表示を改善する予定です。次の層へ移動する時に、敵の情報が見れるようになります。
    Q9:マルチプレイから退出する時、元のチーム編成に戻すことはできますか?毎回手動で編成し直す必要があります。
    A9:こちらに関してはただいま改善中です。今後のバージョンにおいて、旅人さんがマルチプレイからソロプレイに戻る時に、元のチーム編成に切り替わるようにする予定です。 また、今後のバージョンでは、マルチプレイでチームメンバーがチームから離れた時に、チーム内のキャラ編成もマルチプレイ開始前の状態に応じて入れ替わるようになります。例えば、旅人さんのマルチプレイ前のチーム編成が、A、B、C、Dの4人キャラクターだった場合、マルチプレイで旅人さんがホストになると、キャラクターAを操作します。戦闘中にチームメンバーが脱退すると、キャラクターBがチームの空きを埋めることになります。
    Ver.2.2では、ソロプレイ中、ゲームを一時停止しても、敵のスキルの継続時間やクールタイムが停止しないという問題を修正します。
    この修正により、旅人さんがゲームを一時停止した時に、一部の敵のスキルが短時間で二回発動できるということがなくなります。例えば、エンシェントヴィシャップ·岩を討伐する際、時間を一時停止した時に、スキル「原岩噴射」が短時間で複数回発動できてしまうということがなくなります。他の例としては、魔偶剣鬼や「公子」に挑戦する時に、時間を一時停止しても、一部の高ダメージのスキルが早い段階で発動しません。
    同様に修正後は、攻撃段階が異なる一部の敵が、時間の一時停止によって、早く次の攻撃段階に移るということがなくなります。例えば、修正前では、純水精霊を討伐する際、旅人さんが時間を一時停止すると、純水精霊のスキルが一時停止しないため、再開した後に、純水精霊がより早く次の攻撃段階に移ってしまう状態でした。修正後は、同じような問題は発生しなくなります。
▼Ver2.1アップデート情報(タップで開閉)
  • 韶光撫月の浮世

    配信日時 2021/9/1(水)
    1. 雷電将軍ピックアップガチャ
    2. ホライゾンコラボでアーロイが実装
    3. 新武器に「草薙の稲光」が追加
    4. 魔神任務第2章3幕が解放
    5. ログインボーナスと初回課金ボーナスがリセット
    6. 雷音権現・無相の水・淑女の3体がボスで実装
    7. 稲妻に新エリアが追加
    8. 最新イベント情報
    9. 新機能「釣りシステム」が実装
    10. 1周年オンラインコンサートが開催
    11. シリアルコードで報酬が貰える

    ホライゾンコラボの最新情報はこちら

    雷電将軍ピックアップガチャ

    影寂の天下人

    開催期間
    2021/9/1(水)Ver2.1アプデ後~9/21(火)18:59
    ピックアップキャラ
    雷電将軍雷電将軍 九条裟羅九条裟羅 スクローススクロース 香菱(シャンリン)香菱

    Ver2.0で新キャラの雷電将軍がピックアップされるガチャイベントが開催されました。同時にピックアップされる星4キャラの対象には、新星4キャラ九条裟羅も含まれています。

    雷電将軍ガチャ引くべきかはこちら

    ホライゾンコラボでアーロイが実装

    ホライゾン アーロイ

    入手方法
    【第1段階】
    Ver2.1アップデート後からVer2.2アップデート前まで
    期間中、PS4・PS5で原神にログインした全てのプレイヤーに配布
    【第2段階】
    Ver2.2アップデート後からVer2.3アップデート前まで
    期間中、全プラットフォームで原神にログインしたプレイヤーに配布

    ホライゾンコラボの実施に伴い、コラボキャラのアーロイが配布されました。PS4・PS5はVer2.1~2.3の間に、他のプラットフォームVer2.2~2.3間にログインすると貰えます。

    アーロイの評価はこちら

    新武器に「草薙の稲光」が追加

    神鋳賦形ガチャ

    新武器 性能
    草薙の稲光草薙の稲光 元素チャージ効率が100%を超えている場合、その超えた部分の28%分、攻撃力がアップする。この方式でアップできる攻撃力は最大80%まで。元素爆発使用後の12秒間、元素チャージ効率+30%。

    Ver2.1アップデートに伴い新武器「草薙の稲光」が追加されました。元素チャージ効率に応じで攻撃力アップをアップでき、新キャラの雷電将軍と非常に相性が良い武器です。

    最強武器ランキングはこちら

    魔神任務第2章3幕が解放

    魔神任務

    Ver2.1アップデートで、魔神任務の第2章3幕が追加されました。魔人任務をクリアすることで、PV内登場したファデュイの執行官「淑女シニョーラ」が週ボスとして登場します。

    第2章第3幕攻略はこちら

    ログインボーナスと初回課金ボーナスがリセット

    ログインボーナス

    Ver2.1で、ログインボーナスと初回課金ボーナスがリセットされました。初回課金ボーナスは、各価格帯の創生結晶をチャージする時に初回のみ2倍入手できるボーナスです。

    雷音権現・無相の水・淑女の3体がボスで実装

    雷音権現拡大する雷音権現 無相の水拡大する無相の水 淑女拡大する淑女

    Ver2.1から雷音権現・無相の水・淑女の3体がボスとして実装されました。Ver2.1で実装された新キャラの育成素材がドロップします。

    稲妻に新エリアが追加

    新エリア

    Ver2.1では、稲妻に新エリアの海祇島・セイライ島が追加され、瞳や雷の印も新たに追加されています。

    稲妻エリアでやることまとめはこちら

    最新イベント情報

    イベント 開催期間・概要
    韶光撫月韶光撫月 2021/9/27(月)11:00~10/11(月)4:59

    ・両手剣衝玉の海皇を入手できる
    ・複数のミニイベントが開催される
    月中王国月中王国 2021/9/10(金)11:00~9/20(月)4:59

    ・釣りシステムを使ったイベント
    ・限定釣り竿を入手
    百人一揆百人一揆 2021/9/2(木)11:00~9/13(月)4:59

    ・時間内に敵を倒してポイントを獲得
    ・イベント限定飾り紋を入手
    浮遊する秘霊浮遊する秘霊 2021/9/19(日)11:00~9/26(日)4:59

    ・派遣依頼を使ったイベント
    ・派遣したキャラによって報酬が変化

    新機能「釣りシステム」が実装

    釣りシステム

    開放条件 塵歌壺のシステム開放
    ・任務「魚群大発生」クリア

    釣りシステムがVer2.1アップデートで追加されました。また、開放には「塵歌壺のシステム」の開放とVer2.1で追加された任務「魚群大発生」をクリアする必要があります。

    釣りシステムの先行情報はこち

    1周年オンラインコンサートが開催

    オンラインコンサート

    原神の1周年を記念してオンラインコンサートが開催されます。詳細は今後公式ツイッターで発表されます。

    シリアルコードで報酬が貰える

    コード 期限/入手アイテム
    DSPVUN2BKH5M 8月21日(土)13:00まで

    原石×100
    仕上げ用良鉱×10
    CB7UU6KT2H59 8月21日(土)13:00まで

    原石×100
    大英雄の経験×5
    NTPVU7JTJYPD 8月21日(土)13:00まで

    原石×100
    モラ×10,000

    新バージョン予告番組でシリアルコードが発表されました。期限は8月13日(土)の13時までと短めなので、早めに交換しておきましょう。

    シリアルコードの入力方法はこちら

鍾離復刻ガチャは引くべきか?|大隠朝市
鍾離復刻ガチャは引くべきか?|大隠朝市
コスチュームの入手方法と見た目一覧
コスチュームの入手方法と見た目一覧
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
華々しき流年の攻略と報酬一覧|2022海灯祭
華々しき流年の攻略と報酬一覧|2022海灯祭