百貨珍品の攻略|立本の場所と必要素材の入手場所

原神攻略班

百科珍品

原神(げんしん)の百貨珍品の攻略と報酬を記載しています。立本の場所や必要素材の入手場所、珍品の箱の中身・紀行経験値などの報酬もまとめています。

関連記事
イベント最新情報まとめ 映天の章攻略

百貨珍品の基本情報

開催日時 2020/10/26(月)5:00~11/2(月)4:59
参加条件
  • ・冒険ランク12以上
受注場所 7日目:璃月港
6日目:璃月港と帰離原の間の七天神像そば
5日目:望舒旅館下
4日目:石橋
3日目:アカツキワイナリー
2日目:清泉町東
1日目:モンド城内東

百貨珍品は、10月26日(月)5時から1週間マップ全体で開催されています。1日1回必要素材を渡して報酬を獲得できるので、毎日欠かさず達成しておきましょう。

報酬は固定かつランダムで入手

攻略班で報酬を確認したところ、別の箱から同じ報酬が複数確認できました。現在調査中ですが、珍品の箱は複数の報酬の中からランダムで選ばれている可能性が高いです。

2度同じ箱は選択できない

百貨珍品の箱は、一度選択した箱は選択できず、最大7個までしか開けることができません。

立本の場所と必要素材の入手場所|11/1

立本の場所
百貨珍品7日目マップ拡大する 百貨珍品7日目場所拡大する
素材 主な入手場所
ダイコンダイコン×10 ・マップ全域
▼過去の立本の場所と必要素材はこちら(タップで開閉)

百貨珍品攻略|進め方

手順 詳細
立本という商人を探す
立本に指定の素材を渡す
珍品の箱を開ける

ヒントを見て立本を探す

百貨珍品ヒント

百貨珍品イベントでは、毎日ヒントを確認して立本という商人の場所を探す必要があります。イベントタブから百貨珍品を開き、ヒントの場所を探索して立本を見つけましょう。

指定の素材を入手して渡す

百貨珍品素材

立本を見つけたら、指定された素材を必要数集めて渡しましょう。1日1回しか渡せないので、必要以上に素材を集める必要はありません。

素材・アイテム一覧はこちら

イベント報酬一覧

珍品の箱

報酬の種類 報酬
・大英雄の経験×4
・原石×30
・モラ×20,000
・仕上げ用良鉱×6
・仕上げ用魔鉱×6
・原石×30
・原石×30
・モラ×40,000
・原石×30
・「自由」の教え×3
・「抗争」の教え×3
・「詩文」の教え×3
・原石×30
・「繁栄」の教え×3
・「勤労」の教え×3
・「黄金」の教え×3
・仕上げ用魔鉱×8
・原石×30
・モラ×20,000
・冒険家の経験
・大英雄の経験
・原石×30

珍品の箱の報酬内容を調査中です。新しい報酬を確認した方は、コメントしていただければ幸いです。

どの箱から何が出るかはランダム

どの珍品の箱から何が出るかはランダムだと思われます。攻略班で検証した結果、同じ種類の箱から違う報酬が出る、違う種類の箱から同じ報酬が出るなどのパターンを確認しています。

報酬の種類が7種類あり、プレイヤーごとにランダムに各属性の箱に割り振られ、7日間毎日開けることで全ての報酬を獲得できると予想されます。

紀行任務

ミッション 報酬
百貨珍品イベントに必要な素材を5回渡す
  • ・1200紀行経験

鉱石マップ|採掘おすすめ場所
鉱石マップ|採掘おすすめ場所
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
瞳コンプチェッカー|風神&岩神の瞳
瞳コンプチェッカー|風神&岩神の瞳
空から落ちてくる星の攻略とおすすめキャラ|運命の星
空から落ちてくる星の攻略とおすすめキャラ|運命の星
キャラの育成要素まとめと優先度
キャラの育成要素まとめと優先度
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果