ゲームシステム解説|原神の世界観をご紹介

原神攻略班

ゲームシステム解説

原神(げんしん)のゲームシステム解説と世界観をご紹介。オープンワールドや元素を活かしたゲーム性、原神のバトルの魅力、ストーリーについても記載しています。

関連記事
バトルシステム解説 序盤の効率的な進め方

原神とは

原神の世界観

世界観

原神は、幻想世界「テイワット」を舞台です。大陸にある「モンド」や「璃月」に所属する人々が登場します。

キャラ一覧はこちら

オープンワールドで自由な冒険が可能

オープンワールド

原神は、オープンワールドで自由な冒険ができます。山を登ったり、海を泳いだり、さらには空を飛んだりと移動できる範囲も多く、自由度が非常に高いゲームです。

元素反応をバトルやフィールドで利用

元素反応

原神の世界では「炎」「水」「氷」「雷」「風」「草」「岩」の7つの元素が存在し、バトル以外でもフィールド上の水を氷の元素を使用して足場を作れます。神殿などのギミック攻略に活用します。

バトルシステム解説はこちら

バトル演出も魅力的

バトル

原神のバトルは、通常攻撃とスキルでダメージを与えていきます。スキル発動時の演出が凝っており、キャラごとの魅力が詰まっています。

双子の兄妹を助ける旅

双子

最初のストーリーでは、主人公を選択する場面があり、選択しなかった双子の兄妹は、捕らえられてしまいます。最初の主人公選択後は、切り替えできないので、注意しましょう。

主人公はどっちを選ぶべきかはこちら

案内役は非常食ではなくパイモン

ストーリー

主人公が助けたパイモンは、案内役として主人公に同行してくれます。かわいいマスコット的な見た目も魅力的だが、冒険のヒントなど重要な内容も伝えてくれる優秀なパートナーです。

主人公はどっちを選ぶ?|男女の違い
主人公はどっちを選ぶ?|男女の違い
元素別おすすめキャラまとめ
元素別おすすめキャラまとめ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
miHoYo通行証(アカウント)の作成方法
miHoYo通行証(アカウント)の作成方法