キャラレベルの上げ方|上限突破のやり方

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!土日で一気に集めよう!
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

キャラレベルの上げ方

原神(げんしん)のキャラのレベルの上げ方を掲載しています。経験値アイテムの種類や入手方法、レベル上限突破のやり方や天賦についても紹介しているので、原神のキャラレベルの上げ方を調べている方は参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラ評価一覧

レベル上げ優先度

1 星5キャラまたはメインで使用する星4キャラ
2 1と異なる武器種持ちのキャラ
※弓キャラは遠距離攻撃が可能なため、1体は育てたい
3 1と相性が良い元素持ちのキャラ
※同元素2体編成で共鳴効果が発動するので同元素もおすすめ
4 サポートに特化したキャラ
バーバラノエルなど
5 1~4までに含まれない元素持ちキャラ

メインで使用するキャラを最優先

レベル上げの優先度は、星5キャラの性能が高いので、星5キャラのレベル上げを優先しましょう。星5キャラがいない場合、メインで使用する星4キャラを優先して育成します。

最強キャラランキングはこちら

星4キャラはメインによって優先度を決める

星4キャラは自身のメインキャラによって育成優先度を考えましょう。メインキャラの足らない部分を補強したり、相性が良い元素を組み合わせるなどメインキャラによって育成優先度が異なります。

メインで使用しているキャラが刻晴(コクセイ)であれば、弓での遠距離攻撃ができ、炎元素で「過負荷」の元素反応が狙えるアンバーを育てるのもおすすめです。

星4おすすめキャラランキングはこちら

メイン編成以外の元素持ちも育成

深境螺旋では、階層ごとにバフが受けられる元素が異なるので、メインパーティに含まれていない元素のキャラも育成しておきましょう。

元素反応表とおすすめの組み合わせはこちら

経験値アイテムでレベルアップ

経験値アイテム 入手できる経験値
流浪者の経験 1,000
冒険家の経験 5,000
大英雄の経験 20,000

キャラのレベルは、経験値アイテムを使用することで上げられます。経験値アイテムは任務報酬やダンジョンクリア報酬、宝箱から入手できます。

経験値アイテム集めは、任務を優先的にクリアしていくと効率が良いです。任務報酬で経験値アイテムの他に、冒険ランクの経験値も同時に稼ぐことができます。

突破してレベル上限を解放

手順 限界突破のやり方
・キャラのレベルを上限まで上げる
・キャラクター画面で突破を選択
・突破素材と冒険者ランクが足りていれば突破可能

レベル上限を上げてさらに強化

突破でキャラをさらに強化

突破段階 必要な冒険ランク キャラレベル上限
Lv0 1(初期) 20
Lv1 15 40
Lv2 調査中 調査中

キャラのレベルは初期状態では20までしか上昇しません。突破を行うことでレベル上限が解放され、より強く強化することができます。

キャラの突破を行うには一定の冒険ランクが必要なので、冒険経験も意識して稼ぐようにしましょう。突破に必要な素材は「アイテム詳細」を選択すると主な入手先を調べることができます。

突破素材の入手方法一覧はこちら

突破後は天賦の強化も可能

天賦の強化が解放される

キャラレベルを上げて突破を行うと、段階に応じて天賦の強化が解放されます。天賦の解放は特殊能力や技の威力上昇など強力な効果が多いので、よく使用するキャラは優先的にレベルを上げて突破させましょう。

関連記事

関連記事
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 キャラ評価一覧キャラ評価一覧

突破素材の入手方法一覧
突破素材の入手方法一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?