紀行武器のおすすめ交換優先度|どれを交換するべき?

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!チェッカーを完備
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

紀行武器交換おすすめ

原神(げんしん)の紀行武器はおすすめ交換優先度を記載。紀行武器はどれを交換するべきかの考察や入手方法、紀行についてを解説しています。

関連記事
紀行の報酬一覧 最新イベント情報まとめ

紀行武器の交換優先度

風捕り紀行

使用する武器種を交換するべき

紀行武器は、自身が使用するキャラに合わせた武器種を交換するのがおすすめです。使用しない武器種を選んでも活躍の場が減ってしまうので、強力な武器を持て余してしまいます。

交換優先度まとめ

武器・優先度 優先度・理由
黒剣黒剣
星星星星星
  • ・通常攻撃、重撃+20%が強力
  • ┗会心時に攻撃力の60%を回復

【相性が良いキャラ】
刻晴(コクセイ)主人公(風)
螭龍の剣螭龍の剣
星星星星星白
  • ・フィールドにいる間、与ダメ増加
  • ・被ダメージが増えてしまう点に注意

【相性が良いキャラ】
ディルック重雲(チョウウン)レザー
匣中日月匣中日月
星星星星白星白
  • ・攻撃力アップを維持しやすい効果
  • ┗通常攻撃、元素スキル、爆発全てが威力アップ

【相性が良いキャラ】
モナスクロース凝光(ギョウコウ)
蒼翠の狩猟弓蒼翠の狩猟弓
星星星星白星白
  • ・吸い寄せによる継続ダメージが強力
  • ┗吸い寄せ効果はキャラでも代用可能なのが難点

【相性が良いキャラ】
ウェンティフィッシェル
死闘の槍死闘の槍
星星星星白星白
  • ・敵の人数によって効果が変化
  • ・複数戦にて攻撃力と防御力の両面を強化可能

【相性が良いキャラ】
香菱(シャンリン)

どうしてもどの武器種を交換するか決められない場合は、上記の優先度を目安にしましょう。優先度は効果、使用頻度で決めており、法と弓、長柄には大きな差はありません。

紀行武器の入手方法

天空紀行or真珠の歌を購入する必要あり

天空紀行と真珠の歌

パック 価格
天空紀行 1,210円
真珠の歌 2,530円

紀行武器を入手するにはまず、天空紀行か真珠の歌を購入しなければいけません。購入していない状態で入手条件を満たしても、入手できないので注意しましょう。

購入は天空紀行がおすすめ

購入は基本的に天空紀行がおすすめです。しかし、天空紀行と真珠の歌の違いは、紀行レベル10、限定名刺、脆弱樹脂なので素早く紀行武器を入手できる利点があります。

紀行レベル30到達で入手可能

紀行武器は天空紀行か真珠の歌を購入した状態で、紀行レベルが30に到達すると入手できます。紀行武器は「片手剣」「両手剣」「法器」「弓」「長柄」から選択して入手可能です。

元素クルーシブルで紀行レベルを上げる

開催期間 2020/10/12(月)11:00~10/19(月)4:59
参加条件

現在開催中の「元素クルーシブル」イベントでは、紀行レベルを効率的に上げられます。マルチでほかプレイヤーとできるため、冒険ランク20に到達したばかりの方でも安心して参加できるのでおすすめです。

▼紀行任務(タップで開閉)
  • ミッション 報酬
    自分の世界ランクで、
    「元素溢れ」挑戦を完成する。
    • ・紀行経験×2,250
    「元素クルーシブル」にて
    累計16万の錬金効率を達成する
    • ・紀行経験×1,200
    「元素クルーシブル」にて
    錬金を10回完成する
    • ・紀行経験×1,500

元素クルーシブル攻略はこちら

紀行武器は入手するべき?

強力な武器不足なら入手するべき

武器が不足しているプレイヤーは、紀行武器を入手するのがおすすめです。中では星5武器よりも強い武器種も存在するので、武器不足に悩んでいる方は天空紀行か真珠の歌を購入して入手しましょう。

メインアタッカーが強武器

メインアタッカーが強武器を持っていれば、紀行武器を入手しないのも手です。メインアタッカーが十分に育ち、課金を無理にしたくない方は天空紀行、真珠の歌の購入は控えましょう。

紀行とは

紀行 任務

解放条件 冒険ランク20

紀行は冒険ランクが20になると解放されるシーズンパスです。ミッションをクリアして、期間内に最大レベルまで上げると豪華な報酬を入手できます。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
紀行の報酬一覧|天空紀行
紀行の報酬一覧|天空紀行
刻晴(コクセイ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
刻晴(コクセイ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
主人公(風)の評価|おすすめ聖遺物と武器
主人公(風)の評価|おすすめ聖遺物と武器
百貨珍品の攻略と報酬|立本の場所
百貨珍品の攻略と報酬|立本の場所
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧