紀行武器のおすすめ交換優先度|どれを交換するべき?

紀行武器交換おすすめ

原神(げんしん)の紀行武器はおすすめ交換優先度を記載。風捕り紀行の紀行武器はどれを交換するべきかの考察や入手方法、紀行武器を精錬(凸)できるかを解説しています。

関連記事
紀行の報酬一覧 最新イベント情報まとめ

紀行武器の交換優先度

風捕り紀行

使用するアタッカーに応じて武器を選択

紀行武器は、自分が使用するアタッカーの武器種を選ぶことをおすすめします。どの武器種も攻撃性能が高いので、アタッカーの性能をより引き上げられます。

自分が使用しているアタッカーが既に星5武器を所持している場合は、他の武器種を選択しましょう。

交換優先度まとめ

武器・優先度 優先度・理由
螭龍の剣螭龍の剣
星星星星星
  • ・フィールドにいる間、与ダメ増加
  • ・被ダメージが増えてしまう点に注意

【相性が良いキャラ】
ノエルエウルアレザー辛炎(シンエン)
黒剣黒剣
星星星星星
  • ・通常攻撃、重撃+20%が強力
  • ┗会心時に攻撃力の60%を回復

【相性が良いキャラ】
刻晴(コクセイ)神里綾華
匣中日月匣中日月
星星星星星白
  • ・攻撃力アップを維持しやすい効果
  • ┗通常攻撃、元素スキル、爆発全てが威力アップ

【相性が良いキャラ】
モナ凝光(ギョウコウ)クレー煙緋
死闘の槍死闘の槍
星星星星星白
  • ・敵の人数によって効果が変化
  • ・複数戦にて攻撃力と防御力の両面を強化可能

【相性が良いキャラ】
魈ロサリア
蒼翠の狩猟弓蒼翠の狩猟弓
星星星星白星白
  • ・吸い寄せによる継続ダメージが強力
  • ┗吸い寄せ効果はキャラでも代用可能なのが難点

【相性が良いキャラ】
ウェンティフィッシェルタルタリヤ

どうしてもどの武器種を交換するか決められない場合は、上記の優先度を目安にしましょう。優先度は効果と使用頻度、相性が良いキャラから決めています。

紀行武器の入手方法

天空紀行or真珠の歌を購入する必要あり

天空紀行と真珠の歌

パック 価格
天空紀行 1,210円
真珠の歌 2,530円

紀行武器を入手するにはまず、天空紀行か真珠の歌を購入しなければいけません。購入していない状態で入手条件を満たしても、入手できないので注意しましょう。

課金アイテム一覧はこちら

購入は天空紀行がおすすめ

購入は基本的に天空紀行がおすすめです。しかし、天空紀行と真珠の歌の違いは、紀行レベル10、限定名刺、脆弱樹脂なので素早く紀行武器を入手できる利点があります。

紀行レベル30到達で入手可能

紀行武器は天空紀行か真珠の歌を購入した状態で、紀行レベルが30に到達すると入手できます。紀行武器は「片手剣」「両手剣」「法器」「弓」「長柄」から選択して入手可能です。

紀行武器は入手するべき?

星5武器を所持していない場合は購入を検討

自分が使用しているアタッカーが星5武器を所持していない場合、紀行武器を入手しておくのが無難です。どの武器種も攻撃性能が非常に高いので、星5武器の代用になります。

追加アイテム目的の購入もあり

紀行武器を入手する際に必要な天空紀行は、各レベルで大地紀行と合わせて追加アイテムを貰えます。紀行武器がいらない場合でも、追加アイテム目的で天空紀行を購入するのはお得です。

紀行とは

紀行 任務

解放条件 冒険ランク20

紀行は冒険ランクが20になると解放されるシーズンパスです。ミッションをクリアして、期間内に最大レベルまで上げると豪華な報酬を入手できます。

原神の関連記事

アップデート最新情報最新アプデ情報まとめ 最新イベント情報最新イベント情報まとめ
最強キャラランキング最強キャラランキング 最強武器ランキング最強武器ランキング
紀行の報酬一覧紀行の報酬一覧 武器強化のやり方武器強化のやり方

螭龍の剣の性能と評価
螭龍の剣の性能と評価
匣中日月の性能と評価
匣中日月の性能と評価
黒剣の性能と評価
黒剣の性能と評価