蒼翠の狩猟弓の性能と評価

原神攻略班

蒼翠の狩猟弓の性能と評価

原神(げんしん)の「蒼翠の狩猟弓」の性能と評価を掲載しています。「蒼翠の狩猟弓」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

蒼翠の狩猟弓の性能と評価

ステータス

蒼翠の狩猟弓 蒼翠の狩猟弓
会心率 6.0%

【蒼翠の風】
通常攻撃と重撃が命中時、50%の確率で風の目を生成し、近くの敵を吸い寄せる。0.5秒毎に敵に攻撃力の40%のダメージを与える。継続時間4秒、14秒毎に1回のみ発動可能。

蒼翠の狩猟弓の評価

吸い寄せ効果がある精錬スキル

蒼翠の狩猟弓を装備すると、攻撃が当たった時に確率で敵を吸い寄せる台風の目を生成します。集団戦に有効で、元素スキルと組み合わせて敵を殲滅できます。

ウェンティがいる場合には不要

ウェンティを所持している場合、元素爆発で敵を吸い寄せられるので蒼翠の狩猟弓は不要です。逆に所持していない場合は、秘境周回を楽にするために蒼翠の狩猟弓を交換するのもありです。

蒼翠の狩猟弓の入手方法

入手方法 ・天空紀行Lv.30で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
フィッシェルフィッシュル 【レア度】星4【元素】雷

  • ・吸い込みとスキルの相性が良い
  • ・ウェンティのような使い方が可能
アンバーアンバー 【レア度】星4【元素】炎

  • ・吸い込みと元素爆発の相性が良い
  • ・ウェンティのような使い方が可能

弓の評価一覧
弓の評価一覧
アンバーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
アンバーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
法器の評価一覧
法器の評価一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
刻晴(こくせい)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(こくせい)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想