黒晶の角笛の入手場所と使い道

原神攻略班

黒晶の角笛

原神(げんしん)の黒晶の角笛の入手場所と使い道を記載しています。黒晶の角笛の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。黒晶の角笛がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

黒晶の角笛の入手場所

採取マップ 重い角笛拡大する 重い角笛拡大する
入手方法 ・大型ヒルチャール

重い角笛

黒晶の角笛は、風龍領域から時計回りに「大型ヒルチャール」を倒しながら集めるのがおすすめです。

璃月

重い角笛

黒晶の角笛は、霊矩関から時計回りに「大型ヒルチャール」を倒しながら集めるのがおすすめです。

黒晶の角笛の効率的な集め方

ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめ

ヒルチャールの集落

黒晶の角笛は、ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめです。ヒルチャールの集落では、黒晶の角笛などの素材を落とす多くのヒルチャールが出現します。ヒルチャールの集落は、MAP上で茶色い丸い屋根が目印です。

合成で作成する

黒晶の角笛

黒晶の角笛は、黒銅の角笛を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

黒晶の角笛の使い道

武器の限界突破

武器 性能
鐘の剣鐘の剣 【反逆の守護者】
ダメージを受けた時、HP上限の20%に相当するダメージを吸収できるシールドを生成する。継続時間は最大10秒まで。45秒毎に1回のみ発動する。シールドが存在する時、キャラクターの与えるダメージ+12%。
絶弦絶弦 【矢なしの詩】
元素スキルと元素爆発のダメージ+24%。
四風原典四風原典 【果てしない恵み】
移動速度+10%。出場中は4秒毎に元素ダメージ+8%、最大4重まで。キャラが退場または戦闘不能まで有効する。

最強キャラランキング(Tier早見表)|7/24更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/24更新
まんぷくの重要性の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
まんぷくの重要性の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/24更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/24更新
まんぷくの重要性の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
まんぷくの重要性の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務