鐘の剣の性能と評価

原神攻略班

鐘の剣の性能と評価

原神(げんしん)の「鐘の剣」の性能と評価を掲載しています。「鐘の剣」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

鐘の剣の性能と評価

ステータス

鐘の剣 鐘の剣
HP 9.0%

【反逆の守護者】
ダメージを受けた時、HP上限の20%に相当するダメージを吸収できるシールドを生成する。継続時間は最大10秒まで。45秒毎に1回のみ発動する。シールドが存在する時、キャラクターの与えるダメージ+12%。

鐘の剣の評価

ダメージを受けるとシールド生成

鐘の剣の精錬スキルは、ダメージを受けたときシールドを生成します。シールドが存在するときは12%のダメージバフがかかるので、攻防一体のスキルです。

タンクとして運用する

鐘の剣はシールドを生成するだけでなく、サブステータスがHPなので、タンクとしての運用ができます。特にノエルは、自身のスキルでもシールドを生成できるのでおすすめです。

鐘の剣の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ
神鋳賦形ガチャ
杯に注がれた詩ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
ノエルノエル 【レア度】星4【元素】岩

  • ・スキルでもシールドを生成できる
  • ・タンクとしての性能が上がる

ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
主人公はどっちを選ぶ?|男女の違い
主人公はどっちを選ぶ?|男女の違い
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新