初心者応援祈願ガチャは引くべきか?

原神攻略班

初心者祈願引くべき?

原神(げんしん)の初心者応援祈願ガチャ(初心者ガチャ)は引くべきかを考察しています。初心者応援祈願ガチャの排出確率や確定排出の「ノエル」の評価も記載しています。

関連記事
どのガチャを引くべきか 初心者応援祈願ガチャシミュ

初心者応援祈願ガチャの概要

初心者祈願

開催期間 無期限
排出確率 ★5キャラ:0.6%
★4キャラ:5.1%
特徴 ノエルノエル

初回10連で必ず「ノエル(★4)」が排出
備考
  • ・20連まで引ける
  • ・10連で消費する出会いの縁の数20%オフ(8個消費)

初心者応援祈願ガチャは、20連まで引ける特殊な常設ガチャです。初回10連で「ノエル(星4)」が確定排出され、次の10連でも星4以上のキャラが確定排出されるのが特徴です。

初心者応援祈願ガチャシミュレーターはこちら

初心者応援祈願ガチャは引くべき?

20連の制限まで引くべき

初心者応援祈願ガチャは、20連の制限まで優先して引くのがおすすめです。20連で最低2体のキャラ排出が保証されており、引くのに必要な「出会いの縁」の数も他のガチャに比べて2個少ないため、戦力を揃えやすいです。

出会いの縁の入手方法はこちら

原石と出会いの縁の交換は非推奨

初心者応援祈願に必要な「出会いの縁」は、キャンペーンの特典や冒険ランク報酬などで入手できるため、原石と交換して入手するのはおすすめしません。原石は、ピックアップガチャに必要な「紡がれた運命」と交換しましょう。

原石の入手方法はこちら

ノエルの評価

ノエルの評価

ノエルは、通常攻撃・溜め攻撃ともに周囲攻撃なために扱いやすく、自身にシールドも付与できます。シールド展開中はダメージを吸収しながら、確率でチーム全員の回復もできるので、単身で戦いやすいのが魅力です。

ノエルの評価とスキルはこちら

出会いの縁・紡がれた運命の入手方法と使い道
出会いの縁・紡がれた運命の入手方法と使い道
初心者祈願ガチャシミュレーター
初心者祈願ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
原石の入手方法とおすすめの使い道
原石の入手方法とおすすめの使い道
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想