無名の宝蔵の入手場所と使い道

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!チェッカーを完備
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

無名の宝蔵

原神(げんしん)の無名の宝蔵の入手場所と使い道を記載。霊矩関/遁玉の丘/青墟浦のギミックの解き方や、無名の宝蔵の鑑定場所もまとめています。

関連記事 霊矩のお宝の攻略と報酬

無名の宝蔵とは

無名の宝蔵マップ拡大する

無名の宝蔵は、璃月の南西にある「霊矩関・遁玉の丘・青墟浦」の3箇所の宝箱から入手できるアイテムです。各遺跡には謎解き(ギミック)が用意されており、解き明かすと宝蔵が入った宝箱が出現します。

遁玉の丘の宝蔵の入手方法

  • 燭台4つに火を灯す
  • 岩元素で装置を起動する
  • 精霊3体を誘導する

1.燭台4つに火を灯す

燭台の場所
燭台1拡大する下層の水上 燭台2拡大する柱の上
燭台3拡大する岩元素装置の隣 燭台4拡大する下層の階段上

遁玉の丘は、始めに4箇所の燭台に火を灯して装置の封印を解く必要があります。アンバー等の炎元素スキルを使いましょう。

2.岩元素で装置を起動する

岩元素装置

4つの燭台に火を灯すと、中央の装置の封印が解かれるので「岩元素」の攻撃で起動しましょう。起動すると遺跡の水位が下がって探索可能範囲が広がります。

3.精霊3体を誘導する

精霊1
精霊3
精霊3

水位を下げたら、遺跡の下層で2体、遺跡の向かいの牢内で1体いる精霊を遺跡中央まで導きます。牢内の精霊は、手前の挑戦をクリアすると誘導可能です。3体の精霊を誘導したら、無名の宝蔵が入った中央の宝箱を開けられます。

霊矩関の宝蔵の入手方法

任務「霊矩のお宝」の報酬で入手可能

霊矩関の東の野営を1箇所調べると任務開始
野営の光るポイント3箇所(ノート/篝火/ワラ)を調べる
(①で調べた箇所含む)
探索エリアの遺跡跡2階の光るポイントを調べる
西の山を登って宝盗団を全て倒す
宝箱を開けて鍵を入手し、籠を開ける
籠から解放したアラニと会話
下の水場に降り、大きな紅葉樹の根本を調べる
採掘した豪華な宝箱を開けるとクリア

霊矩関の宝蔵は、霊矩関で開始できる任務「霊矩のお宝」をクリアすると入手できます。任務内で遺跡を調査し、学者のアラニを助けると宝箱が埋まった位置のヒントが得られます。

霊矩のお宝の攻略と報酬はこちら

宝盗団を直接倒してもクリア可能

宝盗団の場所
宝盗団の場所マップ拡大する 宝盗団の野営拡大する

霊矩のお宝は、学者の痕跡を探すパート(手順①~③)を飛ばし、山上の宝盗団(手順④)を直接倒してもクリア可能です。報酬等に影響もないため、任務開始前の方は、時短のために宝盗団を先に倒しにいくといいでしょう。

宝の場所

マップ 場所
宝マップ拡大する 宝の場所拡大する

アニスと会話後に見つけられる宝箱は、下の水場に生える大きな紅葉樹の根本に埋まっています。近づくと採掘でき、宝箱を開けると無名の宝蔵が入手可能です。

青墟浦の宝蔵の入手方法

  • 遺跡中央の石碑を調べる
  • 5箇所の印起動後に宝箱が出現

1.遺跡中央の石碑を調べる

石碑

青墟浦の宝蔵は、始めに遺跡中央にある石碑を調べる必要があります。調べた後は、石碑前にある印を遺跡内で5箇所(石碑前を含む)探し、岩元素の攻撃で起動しましょう。

印の場所

マップ
青墟浦拡大する
場所詳細
北の印拡大する北の印 西の印拡大する西の印
東の印拡大する東の印 南の印拡大する南の印

印は、石碑前の1つを含む5箇所にあります。北の印以外は監視塔の最上層にあり、北の印は中層に刻まれています。

2.5箇所の印起動後に宝箱が出現

青墟浦の宝箱

5箇所の印を起動したら、石碑前に宝箱が出現します。宝箱を開けると、無名の宝蔵が入手可能です。

無名の宝蔵の使い道と鑑定場所

マップ 場所
骨董屋マップ拡大する 骨董屋拡大する
報酬
  • ・冒険経験×350
  • ・原石×40
  • ・モラ×100,000

無名の宝蔵は、3つ集めた上で璃月港の中央にいる骨董屋に持っていくと鑑定でき、10万モラで売却できます。また、冒険経験と原石も入手可能です。

霊矩のお宝の攻略と報酬
霊矩のお宝の攻略と報酬
世界任務の発生条件一覧
世界任務の発生条件一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
もっと見る
百貨珍品の攻略と報酬|立本の場所
百貨珍品の攻略と報酬|立本の場所
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?