辛炎(シンエン)の評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

辛炎(シンエン)の評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)の辛炎(シンエン)の評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、辛炎(シンエン)育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

辛炎(シンエン)の評価

辛炎(シンエン)

評価 7.5
属性 炎
  • ・スキルでシールド生成
  • ・元素爆発が物理+炎元素ダメージ

辛炎(シンエン)の強い点と役割

命中した敵に応じて効果が変わるスキル

辛炎のスキルは、命中した敵の数に応じてシールドのレベルが変化します。育成すると必要な命中数が少なくなるので、早めに育成しましょう。

元素爆発ダメージが物理+炎

辛炎の元素爆発のダメージは、物理と炎元素の両方のダメージが出せます。元素爆発自体の火力を上げるには物理ダメージバフを付けましょう。

おすすめビルド

辛炎(シンエン)のおすすめ武器

武器 解説
無工の剣無工の剣
  • ・シールド強化+20%。攻撃が命中した8秒間、攻撃力+4%。この効果は最大5重まで、0.3秒毎に一回のみ発動可能。また、シールド状態の時、攻撃力アップの効果量は2倍になる。
狼の末路狼の末路
  • ・攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に回のみ発動可能。
古華・試作古華・試作
  • ・通常攻撃と重撃が命中する時、50%の確率で狭範囲の的に攻撃力の240%の追加ダメージを与える。15秒間に1回のみ発動可能。

最強武器ランキングはこちら

辛炎(シンエン)のおすすめ聖遺物

セット 効果
剣闘士のフィナーレ 【2セット】
烈火を渡る賢者 【2セット】
炎元素耐性+40%
【4セット】
炎元素の影響を受けた敵に対するダメージ35%

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 炎願のアゲート砕屑×1
  • 瑠璃袋×3
  • 宝探しの鴉マーク×3
Lv.50
  • 炎願のアゲート欠片×3
  • 常燃の火種×2
  • 瑠璃袋×10
  • 宝探しの鴉マーク×15
Lv.60
  • 炎願のアゲート欠片×6
  • 常燃の火種×4
  • 瑠璃袋×20
  • シルバーの鴉マーク×12
Lv.70
  • 炎願のアゲート塊×3
  • 常燃の火種×8
  • 瑠璃袋×30
  • シルバーの鴉マーク×18
Lv.80
  • 炎願のアゲート塊×6
  • 常燃の火種×12
  • 瑠璃袋×45
  • ゴールドの鴉マーク×12
Lv.90
  • 炎願のアゲート×6
  • 常燃の火種×20
  • 瑠璃袋×60
  • ゴールドの鴉マーク×24

  • 「黄金」の教え×3
Lv.50
  • 「黄金」の教え×2
Lv.60
  • 「黄金」の教え×4
Lv.70
  • 「黄金」の教え×6
Lv.80
  • 「黄金」の教え×9

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

炎舞

効果 最高4段の連続攻撃を行う。
重撃(チャージ) 継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し、周囲の敵を攻撃する。振り回しが終了すると、力を込めた斬撃を1回仕掛ける。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。

情熱の薙ぎ払い

効果 辛炎が楽器を振り回し、周囲の敵に炎ダメージを与え、さらに「観客」の「情熱」でシールドを生成する。シールドのダメージ吸収量は辛炎の防御力による、さらにシールドのレベルは命中した敵の数により変わる。・敵に命中しなかった又は1名の敵に命中した場合:Lv1シールド・イントロのリズム・2名の敵に命中した場合:Lv2シールド・指揮のリズム・3名またはそれ以上の敵に命中した場合:Lv3シールド・舞のリズムを生成する。シールドはダメージを吸収するほか、一定時間の間隔で周囲の敵に炎ダメージを与える。シールドは以下の特性を持つ:・発動する時、辛炎に炎元素付着を与える。・炎ダメージに対して、250%の吸収効果がある。

反逆の弾き

効果 弦を素早く弾き、音波を放出し敵を撃退する。周囲の敵に物理ダメージを与え、「舞台」の雰囲気を盛り上げる。雰囲気が熱すぎて烈焔を引き起こし、周囲の敵に継続して炎ダメージを与える。

「観客がいなくても演奏するのだ・・・」

効果 情熱の薙ぎ払いのシールド発動に必要な命中数を減少する:・Lv2シールド・指揮のリズム:1名の敵に命中する・Lv3シールド・舞のリズム:2名の敵に命中する。

「・・・これこそがロックだ!」

効果 情熱の薙ぎ払いのシールドが存在する時、キャラクターが与える物理ダメージを15%上昇する。

タフレシピ

効果 防御系料理を完璧に調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

命ノ星座

命ノ星座 効果
絶命の加速 会心攻撃が発生した5秒間、通常攻撃と重撃の攻撃速度が12%上昇する。5秒毎に1回のみ発動可能。
オープニング演出 反逆の弾きによる物理ダメージの会心率が100%上昇させる。さらに発動する時にLv3シールド・舞のリズムを生成する。
摭分の運指 情熱の薙ぎ払いのスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
リズムの伝染 情熱の薙ぎ払いの振り回しダメージを受けた敵の物理耐性が15%減少する、継続時間12秒。
アンコールの叫び 反逆の弾きのスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
地獄のシェーク 辛炎の重撃によるスタミナ消費-30%。重撃を発動する時、辛炎の防御力50%分の攻撃力が増加する。

声優とプロフィール

声優(CV) たかはし智秋
プロフィール 璃月港唯一のロックミュージシャン。音楽と情熱で「先入観」への反抗を歌う。

鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
鍾離ピックアップガチャは引くべきか?|大隠朝市
鍾離ピックアップガチャは引くべきか?|大隠朝市
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果