白影の剣の性能と評価

原神攻略班

白影の剣の性能と評価

原神(げんしん)の「白影の剣」の性能と評価を掲載しています。「白影の剣」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

白影の剣の性能と評価

ステータス

白影の剣 白影の剣
防御力 11.3%

【注入の刃】
通常攻撃と重撃が命中すると、攻撃力と防御力+6%、継続時間6秒、最大4重まで。0.5秒毎に1回のみ発動可能。

白影の剣の評価

攻撃する度にバフがかかる

白影の剣の精錬スキルは、攻撃する度に攻撃力と防御力にバフがかかります。また、サブステータスで防御力を上昇できるので、安定感のある立ち回りが可能です。

古華・試作を優先して作成すべき

白影の剣は、鍛造武器のなかでは扱いやすい性能をしていますが、古華・試作の方が汎用性が高く使いやすいです。防御力に応じて火力が伸びるノエル以外の両手剣キャラを育成する場合は、古華・試作を優先して作成しましょう。

古華・試作の評価はこちら

白影の剣の入手方法

入手方法 ・モンド城の鍛冶屋で鍛造

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
ノエルノエル 【レア度】星4【元素】岩

  • ・タンクとして火力と耐久を両立
  • ・安定した立ち回りが可能
レザーレザー 【レア度】星4【元素】雷

  • ・攻撃速度が早くバフを発動しやすい
  • ・安定した立ち回りが可能

古華・試作の性能と評価
古華・試作の性能と評価
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/20更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/20更新
刻晴のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
刻晴のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器