エージェントの刀の入手場所と使い道

原神攻略班

エージェントの刀

原神(げんしん)のエージェントの刀の入手場所と使い道を記載しています。エージェントの刀の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。エージェントの刀がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

エージェントの刀の入手場所

採取マップ デットエージェント拡大する
入手方法 ・デットエージェント(Lv40以上)からドロップ

デットエージェント

エージェントの刀は、下から時計回りに「デットエージェント」を倒しながら集めるのがおすすめです。

エージェントの刀の効率的な集め方

漉華の池で集めるのがおすすめ

漉華の池

エージェントの刀は、ワープゾーンの近くにデットエージェントがいる「漉華の池」で集めるのがおすすめです。

デットエージェントが大量に出現する場所は存在しないので、漉華の池のデットエージェントを狩り終わったら、各地のデットエージェントを倒しに行きましょう。

合成で作成する

エージェントの刀

エージェントの刀は、猟兵の刀を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

エージェントの刀の使い道

武器の限界突破

武器 効果
匣中龍吟匣中龍吟 【炎と雷の破滅】
炎元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
和璞鳶和璞鳶 【正義を貫く鳶の槍】
敵に命中した時、自身の攻撃力+3.2%、継続時間6秒、最大7重まで。0.3秒に最大1回発動でき、7重まで発動するとスキルダメージ+12%。

※他にエージェントの刀が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

検査官の刀検査官の刀
  • エージェントの刀×3

エージェントの刀は、検査官の刀の合成素材として使用します。

最強キャラランキング(Tier早見表)|4/12更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/12更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/12更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/12更新