神里綾華の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)

原神攻略班

神里綾華の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)

原神(げんしん)の神里綾華の評価とおすすめビルドを記載しています。おすすめ聖遺物や武器などのビルド情報・おすすめパーティ編成はもちろん、スキル(天賦)や命の星座、上限突破素材も紹介しているので、神里綾華育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

神里綾華の評価

神里綾華

評価 9
リセマラ評価 SSランク
固有スキル 武器突破素材を合成する時、10%の確率でアイテムを2倍獲得する。
特徴
  • ・ダッシュで通常攻撃に氷元素付与
おすすめ凸数 1凸

神里綾華の強い点と役割

氷元素の近接メインアタッカー

神里綾華は、氷元素の近接メインアタッカーです。ダッシュ後の5秒間、通常攻撃・重撃に氷元素が付与されるので、他の近接キャラと違って元素メインで攻撃できます。

攻撃の範囲が非常に広い

神里綾華は重撃・元素スキルの攻撃範囲が非常に広く、近接キャラ特有の弱点がありません。敵に囲まれた状態でも、四方に攻撃できるのが強みです。

神里綾華は何凸まですべき?

1凸のスキルCT短縮が強力

命ノ星座 効果
霜枯れの墨染櫻
(1凸)
神里綾華の通常攻撃または重撃が敵に氷元素ダメージを与えた時、50%の確率で神里流・氷華のクールタイム-0.3秒。この効果は0.1秒毎に1回のみ発動可能。

神里綾華の1凸効果は、ダッシュ後の通常攻撃・重撃で敵に攻撃したら、50%の確率でスキルクールタイム0.3秒短縮されます。スキル使用後の6秒間のダメージバフをループ運用できるので、非常に強力な効果です。

完凸で重撃の火力が上昇

命ノ星座 効果
間水月
(完凸)
10秒毎に神里綾華は「薄氷の舞」状態を獲得し、重撃ダメージが298%アップする。重撃が敵に命中してから0.5秒後、「薄氷の舞」の効果はクリアされ、クールタイムのカウントが開始される。

神里綾華の完凸効果は、10秒間に1回、重撃の火力が約4倍に跳ね上がる強力なバフです。神里綾華の重撃は範囲が広いため、雑魚敵であれば重撃だけで一網打尽にできます。

スキル(天賦)

通常攻撃・神里流・傾き

通常攻撃 剣による最大5段の連続攻撃を行う。
重撃(チャージ) 一定スタミナを消費し、居合で連続した剣風を放つ。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に広範囲ダメージを与える。

神里流・氷華

効果 氷の華を咲かせ、周囲の敵をノックバックし氷元素範囲ダメージを与える。

神里流・霰歩

効果 ダッシュの代わりに発動する。氷流に隠れて激流となり、スタミナを消費して素早く移動する。霰歩状態の神里綾華は水面上を高速移動できる。霰歩が終了し、姿を現した時に、下記の効果が発動される。・氷霜の力を放ち、周囲の敵に氷元素付着を与える。・氷の力を剣に集中させ、一定時間氷元素付与を獲得する。

神里流・霜滅

効果 艶やかな立ち姿で氷霜を集め、持続的に前進する霜見雪関扉を発動する。霜見雪関扉:・鋭い刃のような霜風で的に斬撃を与え続け、氷元素ダメージを与える。・継続時間終了時に咲き、氷元素範囲ダメージを与える。

天つ罪・国つ罪の鎮詞

効果 神里流・氷華を発動した後の6秒間、神里綾華の通常攻撃と重撃のダメージ+30%。

寒空の宣命祝詞

効果 神里流・霰歩終了後に発生する氷が敵に命中すると、神里綾華は下記効果を獲得する。・スタミナを10ポイント回復する。・氷元素ダメージ+18%、継続時間10秒。

鑑査の心得

効果 武器突破素材を合成する時、10%の確率でアイテムを2倍獲得する。

命ノ星座

命ノ星座 効果
霜枯れの墨染櫻 神里綾華の通常攻撃または重撃が敵に氷元素ダメージを与えた時、50%の確率で神里流・氷華のクールタイム-0.3秒。この効果は0.1秒毎に1回のみ発動可能。
三重雪関扉 神里流・霜滅発動時、追加で2つの小さい霜見雪関扉を放ち、それぞれ本来の20%分のダメージを与える。
花白綿画紙吹雪 神里流・霜滅のスキルLv.+3・最大Lv.15まで。
栄枯盛衰 神里流・霜滅の霜見雪関扉のダメージを受けた敵の防御力-30%、継続時間6秒。
花雲鐘入月 神里流・氷華のスキルLv.+3・最大Lv.15まで。
間水月 10秒毎に神里綾華は「薄氷の舞」状態を獲得し、重撃ダメージが298%アップする。重撃が敵に命中してから0.5秒後、「薄氷の舞」の効果はクリアされ、クールタイムのカウントが開始される。

声優とプロフィール

声優(CV) 早見沙織
プロフィール 稲妻「社奉行」神里家の令嬢。容姿端麗で品行方正な人物。

最強キャラランキング(Tier早見表)|7/30更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/30更新
リセマラ当たりランキング|7/30更新
リセマラ当たりランキング|7/30更新
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/30更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/30更新
神様よ、僕は正しかったの?の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
神様よ、僕は正しかったの?の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
まんぷくの重要性の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
まんぷくの重要性の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
屈辱を晴らす一戦の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
屈辱を晴らす一戦の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
オロバシの遺事の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務
オロバシの遺事の攻略と発生場所|Ver2.0世界任務