祈聖のオイルの入手方法と使い道

原神攻略班

祈聖のオイル

原神(げんしん)の祈聖のオイルの入手方法と使い道を記載。塵歌壺で入手できる祈聖のオイルの効果についてまとめています。

関連記事
Ver1.5アップデート最新情報 塵歌壺のシステム解説

祈聖のエキスとは

祈聖のオイル

祈聖のエキスは、塵歌壺内の洞天百貨で交換できる新アイテムです。聖遺物を強化する際の強化用経験値として聖遺物の代わりに使用できます。

塵歌壺の最新情報はこちら

祈聖のオイルの入手方法

90洞天宝銭と交換

マル

祈聖のエキスは、塵歌壺内の洞天百貨で90洞天宝銭と交換できます。洞天宝銭は時間経過によって入手でき、信頼ランクがあがるほど入手量も増えていきます。

信頼ランク8以上が必要

信頼ランク

祈聖のエキスを交換するには、信頼ランクを8まで上げる必要があります。信頼ランクは、調度品を作成することによって上がっていきます。

更新は週に1回

祈聖のオイル

祈聖のオイルが販売している洞天百貨は、週に1回月曜日の朝5時に更新されます。洞天宝銭に余裕があるなら交換しておくのもありです。

祈聖のオイルの使い道

祈聖のオイル

祈聖のオイルは、聖遺物の強化に使えるアイテムです。合成に使うと1つあたり経験値2,500なので、星4聖遺物約1個分程度です。

聖遺物厳選のやり方はこちら