モラ稼ぎの効率的なやり方|お金集め

原神攻略班

モラの効率的な稼ぎ方

リード文:原神(げんしん)のモラ稼ぎ(金策)の効率的なやり方を紹介。蔵金の花や北国銀行の20万モラ、聖遺物売却などの金策・モラ集めの方法はもちろん、主なお金の使い道についても記載しています。

関連記事
デイリー任務の解放条件 メインストーリー攻略チャート
宝箱の場所とリホップ 原石の入手方法と使い道

モラの効率的な稼ぎ方まとめ

毎日できるモラ稼ぎ

稼ぎ方 おすすめ度/詳細
▼デイリー任務
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・毎日4件の任務をこなして報告
  • ・計2万モラ前後(世界レベルに応じて変動)
▼地脈の花芽(蔵金)
  • 【おすすめ度】★★★★☆

  • ・スタミナを20消費
  • ・世界ランクに応じて入手額が異なる
▼探索派遣
  • 【おすすめ度】★★☆☆☆

  • ・探索時間に応じてモラを獲得
  • ・最大20時間探索で5,000モラ
  • ・世界ランクが高いほど派遣人数が増加
▼モンスター狩り
  • 【おすすめ度】★★☆☆☆

  • ・1体当り10~200前後のモラをドロップ
  • ・モンスターのレベルに応じて額が変動
  • ・素材集めが主な目的
▼聖遺物を売却

デイリー任務をこなす

デイリー任務

入手モラ 約15,000~25,000モラ(全任務クリア+報告)

モラを稼ぐためにはまずデイリー任務をこなしましょう。原石や冒険経験もあわせて入手できるので、毎日欠かさずこなすべきタスクです。

デイリー任務の解放条件はこちら

地脈の花芽(蔵金の花)

蔵金の花

入手モラ 12,000~60,000モラ

※世界ランク7までの獲得数を記載しています

地脈の花芽の蔵金の花をクリアすると、世界ランクに応じて数万のモラを入手できます。報酬受取には1回20の樹脂を消費しますが、時間効率は最も良く、最序盤から挑戦できるのが利点です。

探索派遣

探索派遣

時間 4h 8h 12h 20h
報酬 625モラ 1,575モラ 2,500モラ 5,000モラ

冒険ランク14で解放される「探索派遣」では、探索時間に応じて自動でモラを稼げます。時間に対して入手できるモラが少ないため、お金に困った時の最終手段とする方がいいでしょう。

モンスター狩り

モンスター狩り

入手モラ 約10~200モラ

モラは、フィールド上のモンスターを倒しても僅かながら入手できます。モラ目的で狩るのは非効率なため、素材集めのついでとするのがおすすめです。

聖遺物を処理する

聖遺物 お金稼ぎ

レア度 星1 星2 星3
入手モラ 420モラ 840モラ 1,260モラ

星3までの聖遺物は、バッグから処理するとモラに変えられます。ただし、低レア度の聖遺物も強化素材としても使うため、換金するのはおすすめしません。

聖遺物の入手方法はこちら

回数制限があるモラ稼ぎ

稼ぎ方 おすすめ度/詳細
▼任務をクリア
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・メイン、サブ任務クリアでモラ入手
  • ・任務に応じて額が変化
▼北国銀行の宝箱
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・北国銀行2階で20万モラ入手
  • ・一度きりのみ入手可能
▼宝箱を開ける
  • 【おすすめ度】★★★☆☆

  • ・世界レベルに応じて額が変化
  • ・宝箱のレア度によっても入手額は変化

任務をクリアする

任務 冒険ランク

入手モラ 約1,000~30,000モラ

モラ集めには、任務をクリアしましょう。必要冒険ランクが高い任務ほど入手できるモラも増えます。任務途中の宝箱や仙霊をこなしていけば、自然とモラは集まります。

任務一覧はこちら

宝箱を開ける

宝箱

入手モラ 約300~1,000モラ

フィールドのいたるところにある宝箱からモラは入手可能です。宝箱のレア度や世界レベルに応じて入手できるモラの額は変化します。数少ない経験本の入手手段でもあり、聖遺物なども得られるので見つけ次第開けましょう。

宝箱の場所とリホップ時間はこちら

北国銀行の宝箱を開ける

北国銀行

入手モラ 200,000モラ

璃月港にある北国銀行の2階には、20万モラが入った宝箱があります。1度しか入手できませんが、額が大きいので必ず入手しておきましょう。

▼北国銀行の場所(タップで開閉)

その他のモラの稼ぎ方一覧

スターダスト交換で入手

スターダスト交換

入手モラ 10,000モラ(ダスト×10当り)

ショップのスターダスト交換では10個で1万モラと交換できます。交換上限は30回で、以降は20個で1万モラに変わります。

スターダストの入手方法はこちら

記念ショップで交換する

記念ショップ

入手モラ 1,600モラ(印×1当り)

各町の記念ショップでは、モラを印で交換できます。印は、突破素材の交換や主人公の命の星座を解放するのにも使うため、他の商品を上限まで交換した上で余った印をモラに充てましょう。

モラの使い道

育成全般に使用する

育成

モラは、キャラ/武器/聖遺物のすべての育成に使用します。成長すればするほど、必要なモラも増えていきます。

育成要素まとめはこちら

アイテムの購入にも使う

アイテム

町でのアイテムの購入にも、モラを使用します。育成を優先したいので、アイテムの購入はなるべく控えましょう。

アイテム一覧はこちら

素材の合成に使う

自由の教え 合成 使い道

突破素材などのアイテム合成にも微量ながらモラを消費します。合成する個数に応じてモラの消費量は上がります。

宝箱の場所一覧と回収ルート|復活する?
宝箱の場所一覧と回収ルート|復活する?
スターダストの入手方法とおすすめ交換アイテム
スターダストの入手方法とおすすめ交換アイテム
デイリー依頼の解放条件と更新時刻
デイリー依頼の解放条件と更新時刻
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/8更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/8更新
神鋳賦形ガチャシミュレーター
神鋳賦形ガチャシミュレーター
杯に注がれた詩ガチャシミュレーター
杯に注がれた詩ガチャシミュレーター