ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方

原神攻略班

ストーリー攻略チャート

原神(げんしん)のストーリー攻略チャートを掲載しています。魔神任務の最速攻略手順やボス戦(トワリン)の攻略、やっておくべきことや重要アイテムの入手場所を記載。ストーリーのあらすじや、進まない・クリアできない時の対処法もまとめています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 リセマラ当たりランキング
冒険ランクの効率的な上げ方 七天神像の場所一覧

序章|モンド編の攻略チャート

モンド

第1幕 序章第1幕風を捕まえる異邦人
第2幕 序章第2幕涙のない明日のために
第3幕 序章第3幕龍と自由の歌

第1章|璃月編の攻略チャート

璃月

第1幕 第1章第1幕浮世浮生千岩間
第2幕 第1章第2幕久遠の体との別れ
第3幕 第1章第3幕迫る客星
第4幕 第1章第4幕俺たちはいずれ再会する

第2章|稲妻編の攻略チャート

稲妻

プロローグ 秋風に舞いし紅葉秋風に舞いし紅葉
第1幕 鳴神不動、泡影を滅す鳴神不動、泡影を滅す
第2幕 韶光撫月の浮世韶光撫月の浮世
第3幕 千手百目の浮世千手百目の浮世

ストーリーが進まない場合の対処方法

冒険ランクを上げる

任務

ストーリーは、進行度によって一定の冒険ランクが必要になる場合があります。必要ランクは任務メニューから確認できます。ストーリーが進めなくなったら、任務メニューを開いて次のストーリーの開始条件を確認しましょう。

冒険ランクの上げ方はこちら

不具合なら再起動

条件を満たしても任務が発生しない場合は、不具合の可能性があります。軽度の不具合なら再起動で直る場合があるので試してみましょう。

アップデートを待つ

再起動を試みても状況が改善しない場合、アップデートを待つ他ありません。公式より告知が出ている可能性もあるため、公式ツイッターを確認してみるのもいいでしょう。

第1章4幕攻略チャートとやるべきこと
第1章4幕攻略チャートとやるべきこと
序章第1幕攻略チャートとやるべきこと
序章第1幕攻略チャートとやるべきこと
第1章3幕攻略チャートとやるべきこと
第1章3幕攻略チャートとやるべきこと
第1章1幕攻略チャートとやるべきこと
第1章1幕攻略チャートとやるべきこと
序章第2幕攻略チャートとやるべきこと
序章第2幕攻略チャートとやるべきこと
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター