世界ランク(レベル)の上げ方とメリット

原神攻略班

クレーピックアップガチャ開催中!
フレアの止まりは引くべきか?
クレーの評価
風神の瞳と岩神の瞳を集めている方必見!
瞳コンプチェッカー|風神&岩神の瞳対応!
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

世界ランクの上げ方

原神(げんしん)の世界ランク(レベル・LV)の上げ方とメリットを記載。世界ランクと冒険ランクの関係や、突破任務についても解説しています。

関連記事
冒険ランクの効率的な上げ方 デイリー依頼の解放条件

世界ランクの上げ方

冒険ランクを上げる

冒険ランク

世界ランク 必要冒険ランク 解放レベル
0→1 20 レベル40
1→2 25
(突破任務)
レベル50
2→3 30 レベル60
3→4 35
(突破任務)
レベル70
4→5 40 レベル80
5→6 45 レベル90

世界ランクは、冒険ランクを一定まで上げると上がります。冒険ランクに必要な冒険経験値は、宝箱を開けたり任務をクリアすると入手可能です。冒険ランクが上がると、キャラと武器のレベル上限が解放されるメリットもあります。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

突破任務をクリアする

突破任務

世界ランクが奇数から偶数に上がる際には、突破任務をクリアする必要があります。突破任務は、冒険ランクに応じた成長限界までキャラを育てておけばクリアできる難易度です。

世界ランクを上げるメリット

モンスターが高レア度のドロップを落とす

ドロップ

世界ランクが上がると、フィールドモンスターが高レア度の素材を落とすようになり、1度のドロップ数も増えます。同時にモンスターのレベルも上がるデメリットはありますが、素材を集めやすくなるのでメリットの方が大きいです。

宝箱の中身が豪華になる

宝箱

世界ランクが上がると、宝箱から入手できるモラの量が上がり、アイテムのレア度が上がります。

宝箱の場所とリホップ時間はこちら

デイリー依頼の報酬が増える

デイリー依頼

デイリー依頼のクリア報酬は、世界ランクが上がると増えていきます。入手できる冒険経験値が増えるので、早めに世界ランクを上げておくと、より冒険ランク上げがはかどります。

デイリー依頼の解放条件はこちら

世界ランクとは

世界ランク

世界ランクは、宝箱の中身や出現する敵のレベルに影響を与えるランクです。冒険ランクが20で世界ランクが0から1に上がり、以降冒険ランクが5上がるごとに世界ランクは1上昇します。

宝箱の場所と復活(リポップ)時間
宝箱の場所と復活(リポップ)時間
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
取り返しのつかない要素
取り返しのつかない要素
HP回復方法とおすすめキャラ
HP回復方法とおすすめキャラ
デイリー依頼の解放条件と更新時刻
デイリー依頼の解放条件と更新時刻
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?