若陀龍王の攻略と報酬

原神攻略班

若陀龍王攻略

原神(げんしん)の若陀龍王(じゃくだりゅうおう)の攻略と報酬を記載しています。若陀龍王の復活(リセット)時間や若陀龍王の行き方についてもまとめているので、若陀龍王攻略の参考にしてください。

関連記事
モンスター一覧 精鋭魔物一覧

若陀龍王の基本情報

場所 若陀龍王拡大する南天門北の古樹裏
解放条件 古聞の章第2幕クリア
推奨Lv 60~90
復活時間 毎週月曜5時(週1回挑戦可能)

Ver1.5アップデートで実装!

若陀龍王

若陀龍王は、Ver1.5アップデートで追加されるボスモンスターです。同時に実装される鍾離の伝説任務「古聞の章」第2幕のボスで、クリアすることで週ボスとして解放されます。

アップデート1.5最新情報まとめはこちら

公式ツイッターで紹介動画が公開

若陀龍王の紹介動画が、原神の公式ツイッター上で公開されました。図体が非常に大きく、炎/氷/雷の3元素を扱う姿が確認できます。

若陀龍王攻略のコツ

常にシールド状態を維持する

地脈異常

地脈異常 若陀龍王の氷、炎、雷、水元素攻撃がシールド状態下にないキャラを攻撃した時、キャラをマークする。マークされたキャラは、持続的に元素ダメージを受ける。

若陀龍王戦では、常にシールド状態を維持する必要があります。シールドが無い状態で元素ダメージをくらうと、同じ元素の継続ダメージを受けるので、少なくとも1体はスキルでシールドを張れるキャラを編成して対策しましょう。

吸収した元素次第で攻撃が変化

若陀龍王が吸収した元素次第で、若陀龍王の攻撃が変化します。氷、炎、雷、水の4種類の元素を吸収するので、すべての行動パターンに慣れる必要があります。

行動パターンと対策

準備中

若陀龍王の報酬一覧

ドロップアイテム
  • ・水元素突破素材
  • ・雷元素突破素材
  • ・岩元素突破素材
  • ・異夢の溶媒
  • ・龍王の冠
  • ・血玉の枝
  • ・鍍金の鱗
  • ・聖遺物(狂戦士)
  • ・聖遺物(教官)
  • ・聖遺物(亡命者)
  • ・聖遺物(剣闘士)
  • ・聖遺物(大地を流浪する楽団)
  • ・北陸片手剣の原型
  • ・北陸弓の原型
  • ・北陸両手剣の原型
  • ・北陸法器の原型
  • ・北陸長柄武器の原型

ボス関連記事

モンスター攻略一覧ボス・モンスター攻略一覧 精鋭魔物一覧と復活時間精鋭魔物一覧
無相の風攻略無相の風 無相の雷攻略無相の雷
無相の岩攻略無相の岩 純水精霊攻略純水精霊
急凍樹攻略急凍樹 爆炎樹攻略爆炎樹
北風の狼攻略北風の狼 風龍廃墟攻略風龍廃墟(トワリン)攻略
公子タルタリヤ攻略公子タルタリヤ攻略 -

古聞の章第2幕の攻略と発生場所
古聞の章第2幕の攻略と発生場所
アップデート1.5最新情報まとめ|塵歌を纏いし扉
アップデート1.5最新情報まとめ|塵歌を纏いし扉
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/9更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/9更新
ボス・モンスター(魔物)攻略一覧
ボス・モンスター(魔物)攻略一覧
黄金屋に入る(公子タルタリヤ)の攻略と報酬
黄金屋に入る(公子タルタリヤ)の攻略と報酬
刹那樹脂の入手方法と使い道
刹那樹脂の入手方法と使い道