ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のベネットの評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、ベネット育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

ベネットの評価

ベネット

評価 8
属性 炎
  • ・マルチで真価を発揮するキャラ
  • ・元素爆発で味方の範囲回復&攻撃力上昇
  • ・チャージ攻撃で敵をノックバッ

ベネットの強い点と役割

溜め段階で効果が変わるスキル

ヴェネットのスキルは、1回押し、溜め1段階、2段階で効果が変わります。1回押しでは前方に1回斬りつけて炎ダメージを与えるだけですが、溜めると二段攻撃に変わり敵をノックバックします。

二段階溜めると更にダメージが上昇し、敵と自分の両方がノックバックします。

元素爆発でエリアバフが可能

条件効果
HP70%以上攻撃力バフ/炎元素付着
HP70%以下リジェネ/炎元素付着

ベネットの元素爆発「素晴らしい旅」は、炎ダメージを与えた後にバフ効果のある鼓舞エリアを発生させます。

特に、マルチではエリア内の味方全員にバフがかかるので非常に強力な元素爆発です。

6凸には注意

ベネット6凸時に解放される命ノ星座「烈火と勇気」は、元素爆発エリア内の近接攻撃を炎ダメージに変換するため、マルチプレイ時は味方の聖遺物や武器によっては火力が下がってしまう可能性があります。

アビスの魔術師炎のバリアや炎スライムなどの同じ元素の攻撃が通らない場面でも邪魔になってしまうので、6凸している場合は敵の元素に注意しましょう。

おすすめビルド

ユーザー名 ABC
ビルド名 サポ特化ベネット
評価 22評価する
武器 風鷹剣
聖遺物 【旧貴族のしつけセット効果2】
元素爆発のダメージ+20%
【旧貴族のしつけセット効果4】
元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ねがけ不可。
ユーザー名 2357
ビルド名 自己完結型
評価 6評価する
武器 黒剣
聖遺物 【剣闘士のフィナーレセット効果2】
攻撃力+18%
【燃え盛る炎の魔女セット効果2】
炎元素ダメージ+15%

ベネットのおすすめ武器

武器 解説
匣中龍吟匣中龍吟
  • ・炎元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
西風剣西風剣
  • ・会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動可能。

最強武器ランキングはこちら

ベネットのおすすめ聖遺物

セット 効果
旧貴族のしつけ 【2セット】
燃え盛る炎の魔女 【2セット】
剣闘士のフィナーレ 【2セット】

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 炎願のアゲート砕屑×1
  • 風車アスター×3
  • 宝探しの鴉マーク×3
Lv.50
  • 炎願のアゲート欠片×3
  • 常燃の火種×2
  • 風車アスター×10
  • 宝探しの鴉マーク×15
Lv.60
  • 炎願のアゲート欠片×6
  • 常燃の火種×4
  • 風車アスター×20
  • シルバーの鴉マーク×12
Lv.70
  • 炎願のアゲート塊×3
  • 常燃の火種×8
  • 風車アスター×30
  • シルバーの鴉マーク×18
Lv.80
  • 炎願のアゲート塊×6
  • 常燃の火種×12
  • 風車アスター×45
  • ゴールドの鴉マーク×12

  • 「抗争」の教え×3
  • 宝探しの鴉マーク×6
Lv.3
  • 「抗争」の導き×2
  • シルバーの鴉マーク×3
Lv.4
  • 「抗争」の導き×4
  • シルバーの鴉マーク×4
Lv.5
  • 「抗争」の導き×6
  • シルバーの鴉マーク×6
Lv.6
  • 「抗争」の導き×9
  • シルバーの鴉マーク×9
Lv.7
  • 「抗争」の哲学×4
  • ゴールドの鴉マーク×4
  • 東風の羽根×1
Lv.8
  • 「抗争」の哲学×6
  • ゴールドの鴉マーク×6
  • 東風の羽根×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・好運の剣

通常攻撃 剣による最大5段の連続攻撃。
重撃(チャージ) 一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 44.50%
2段ダメージ 42.70%
3段ダメージ 54.60%
4段ダメージ 59.70%
5段ダメージ 71.90%
重撃ダメージ 55.9%+60.7%
重撃スタミナ消費 20
落下期間のダメージ 63.90%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

溢れる情熱

効果 一回押し:前方に素早く炎の一撃を仕掛け、炎ダメージを与える。長押し:長押しでチャージし、チャージ段数により効果が変わる。・1段チャージ:二段攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、敵をノックバックする。・2段チャージ:三段攻撃を発動し、大量の炎ダメージを与え、最後の一撃に爆発が発生し、自身と敵を同時にノックバックする。ベネットがこのせいでノックバックされた時、ダメージを受けることはない。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1回押しダメージ 138%
1段チャージダメージ 84.0%+92.0%
2段チャージダメージ 88.0%+96.0%
爆発ダメージ 132%
クールタイム 5.0/7.5/10.0秒

素晴らしい旅

効果 ベネットが敵のほうにジャンプし、落下攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、鼓舞エリアを生成する。鼓舞エリア:・エリア内のキャラのHPが最大値の70%を下回ると、HPが継続回復する。回復量はベネットのHP上限によって決まる。・エリア内のキャラのHPが最大値70%以上の場合、ベネットの基礎攻撃力を基準に、一定比例の攻撃力がアップする。・エリア内のキャラに炎元素付着効果を付与する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
スキルダメージ 233%
継続回復 毎秒6.00%hp上限+577
攻撃力上昇比例 56%
継続時間 12.0秒
クールタイム 15.0秒
元素エネルギー 60

情熱復活

効果 溢れる情熱のクールタイム-20%。

恐れなき熱血

効果 素晴らしい旅エリア内にいると、溢れる情熱が以下の効果を持つ。・クールタイム+50%。・2段チャージによるベネット自身のノックバックは発生しない。

多分安全

効果 モンドの探索任務の所要時間-25%。

命ノ星座

命ノ星座 効果
冒険の憧れ 素晴らしい旅の攻撃力アップ効果はHPによる制限がなくなり、更に基礎攻撃力+20%。
絶境踏破 HPが70%以下になると、元素チャージ効率+30%。
炎のような情熱 溢れる情熱のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
消えない情熱 1段チャージ溢れる情熱を発動する時、二段目攻撃中に通常攻撃をすると追加攻撃を発動できる。二段目攻撃の135%の追加ダメージを与える。
開拓の心意気 素晴らしい旅のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
烈火と勇気 素晴らしい旅エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラの炎ダメージ+15%、通常攻撃と重撃ダメージを炎ダメージに変換する。

ステータス

項目初期
HP上限1,039
攻撃力49
防御力65
元素熟知0
スタミナ上限100

声優とプロフィール

声優(CV) 逢坂良太
プロフィール 冒険者協会モンド支部の数少ない若い冒険者、常に「不運」にまとわりつかれている。彼が作った「ベニー冒険団」は「不運」の影響でメンバーが減り続け、現在は団長一人のみ在籍し解散寸前。ベネットにお願いされて、冒険者協会モンド支部の看板娘キャサリンは「ベニー冒険団」の登録を消さずに、団員たちがとうに辞めたという事実も口外しないようにした。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
【ベネット】サポ特化ベネット
【ベネット】サポ特化ベネット
みんなのビルド投稿掲示板
みんなのビルド投稿掲示板
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧