天空の刃の性能と評価

原神攻略班

天空の刃の性能と評価

原神(げんしん)の「天空の刃(天空の剣)」の性能と評価を掲載しています。「天空の刃」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

天空の刃の性能と評価

ステータス

天空の刃 天空の刃
基礎攻撃力 46
元素チャージ効率 12.0%

【高天を貫く牙】
会心率+4%;元素爆発を使用すると衝天の勢いを獲得する:移動速度+10%、攻撃速度+10%、通常攻撃と重撃が命中する際に、攻撃力の20%のダメージを追加で与える、継続時間12秒。

天空の刃の評価

元素爆発が扱いやすくなる

天空の刃はサブステータスに元素チャージ効率アップを持ち、装備キャラの元素爆発を溜まりやすくさせます。その分元素爆発を気兼ねなく発動できるので、火力の底上げが可能です。

精錬スキルが優秀

天空の刃の精錬スキルは、元素爆発使用後に移動速度、攻撃速度にバフがかかり、追加ダメージを与えます。効果は使用後12秒間に限られますが、強力な効果です。

天空の刃の入手方法

入手方法奔走世間ガチャ

刻晴(コクセイ)刻晴 【レア度】星5【元素】雷

  • ・元素爆発を高頻度で使用
  • ・攻撃速度上昇と重撃ループが好相性
ジンジン 【レア度】星5【元素】風

  • ・回復効果のある元素爆発を高頻度で使用可能
  • ・移動/攻撃速度上昇が強力

ジンの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ジンの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(こくせい)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(こくせい)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
脆弱樹脂の入手方法と使い道
脆弱樹脂の入手方法と使い道
アップデート1.3最新情報まとめ
アップデート1.3最新情報まとめ
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/1更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/1更新
刻晴のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
刻晴のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器